#закускинапраздничныйстол Готовила для торжественного обеда в тихом семейном кругу. Закуска очень нежная вкусная. Делала на пробу из трёх видов тарталеток. Больше всего подошли тарталетки Bonvida для салатов.
Ингредиенты: тарталеток, королевских креветок замороженных, сливочного сыра, творожного сыра, майонеза (сметаны), чеснока, сливочного масла, свежего укропа, зеленого лука
Способ приготовления:
Креветки разморозить заранее. Я размораживаю в холодной воде. Почистить. Ополоснуть водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок, измельчённый ножом. Обжарить.
Выложить креветки.
Обжарить в течение 5 мин. Затем выложить на бумажное полотенце.
Смешать сыры. Можно взять только какой-нибудь один. Добавить майонез или сметану, чеснок и веточки укропа. Пробить блендером до однородной консистенции. Можно немного посолить.
Нарезать мелко зелёный лук. У меня на фото как раз тарталетки, которые больше всего подходят для этой закуски. Где больше. Они как то менее эстетично выглядят, поэтому готовила больше в песочных. И на главном фото их больше.
Тарталетки заполнить сырным кремом. Положить креветки. Сверху посыпать зелёным луком.
Для пробы несколько штук сделала с красной рыбой. Тоже вкусно.