Рецепт появился у меня в голове совершенно случайно, когда захотелось шампиньонов, а их оказалось слишком мало, чтобы есть ложкой. Теперь намазка стала фирменным рецептом, делаю с ней бутерброды к любому застолью. Оцените мой экспромт.
Здравствуйте, друзья!
Вчера приходили в гости подружки. К основным блюдам (горячему, салату, нарезке) приготовила бутерброды с грибной намазкой. Всего несколько простейших ингредиентов, а какие оригинальные бутерброды получились. Рассказываю, как готовила.
Ингредиенты:
- 250 граммов шампиньонов;
- 1 крупная луковица;
- 100 мл сметаны;
- несколько веточек укропа;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/3 ч. ложки черного перца;
- растительное масло (для жарки).
Готовим так:
1. Грибы моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на пластинки.
2. Лук режем полукольцами.
3. Обжариваем лук с грибами на растительном масле 7-10 минут на среднем огне.
4. Добавляем соль и перец, в конце приготовления - измельченный укроп.
5. Слегка остужаем, добавляем сметану.
6. Намазываем на свежий батон или белый хлеб.
Быстро и вкусно! Рекомендую попробовать, так как рецепт проверенный и нравится действительно всем.
Гостям можно также подать такой салат из куриной печени. Он вкусный и хорошо смотрится на столе.
Похожие публикации:
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!