Найти тему
PRO ЗДОРОВЬЕ

Продукты, которые ускоряют процесс похудения

Оглавление
  • Овощи по своему составу-это клетчатка, на переваривание которой организм затрачивает много энергии. Использует наш организм эту энергию из жировых отложений. Более того, многие овощи богаты аминокислотами, которые ускоряют процесс жиросжигания. В этой статье вы узнаете об овощах, которые помогут уменьшить объемы жировой клетчатки.

Помидоры

-2

  • Из всех овощей, обладающих жиросжигающими свойствами томаты стоят на первом месте, так как в их состав входит L-карнитин, который ускоряет процесс избавления от жировой клетчатки. Помидор довольно таки не калорийный овощ-в 100 гр продукта содержится всего лишь 42 ккал.

Сладкий перец

-3
  • Сладкий перец-кладезь аскорбиновой кислоты. Научно доказано, что употребление сладкого перца в пищу снижает аппетит и ускоряет процесс обмена веществ. Сладкий перец еще менее калорийный, чем помидоры. На 100 гр продукта приходится всего лишь 23 ккал.

Сельдерей

-4
  • Сельдерей помимо жиросжигательного свойства известен также слабительным эффектом, благодаря котрому организм быстро очищается.Более того, этот овощ нормализирует водный баланс в теле и оказывает благоприятное воздействие на процесс пищеварения. В 100 гр продукта содержится всего-навсего 13 ккал.

Свёкла

-5
  • Известно, что свёкла не только помогает уменьшить объемы жировой клетчатки, но и очищает кишечник и нормализует пищеварение. На 100 гр свёклы приходится всего лишь 43 ккал.

Огурцы

-6
  • Огурцы-одни из самых лучших продуктов для похудения. Так как они состоят из воды и клетчатки, то утоляют чувство голода и способствует выведению лишней жидкости из организма. Огурцы по своей калорийности занимают 2-ое место после сельдерея. в 100 гр содержится 15 ккал.

Капуста

-7
  • Все виды капусты(белокачанная, пекинская, брокколи) содержат очень много клетчатки, на переваривание которой требуется много энергии, которая высвобождается при сжигании жиров. Кроме того, капуста хорошо очищает кишечник.