- Овощи по своему составу-это клетчатка, на переваривание которой организм затрачивает много энергии. Использует наш организм эту энергию из жировых отложений. Более того, многие овощи богаты аминокислотами, которые ускоряют процесс жиросжигания. В этой статье вы узнаете об овощах, которые помогут уменьшить объемы жировой клетчатки.
Помидоры
- Из всех овощей, обладающих жиросжигающими свойствами томаты стоят на первом месте, так как в их состав входит L-карнитин, который ускоряет процесс избавления от жировой клетчатки. Помидор довольно таки не калорийный овощ-в 100 гр продукта содержится всего лишь 42 ккал.
Сладкий перец
- Сладкий перец-кладезь аскорбиновой кислоты. Научно доказано, что употребление сладкого перца в пищу снижает аппетит и ускоряет процесс обмена веществ. Сладкий перец еще менее калорийный, чем помидоры. На 100 гр продукта приходится всего лишь 23 ккал.
Сельдерей
- Сельдерей помимо жиросжигательного свойства известен также слабительным эффектом, благодаря котрому организм быстро очищается.Более того, этот овощ нормализирует водный баланс в теле и оказывает благоприятное воздействие на процесс пищеварения. В 100 гр продукта содержится всего-навсего 13 ккал.
Свёкла
- Известно, что свёкла не только помогает уменьшить объемы жировой клетчатки, но и очищает кишечник и нормализует пищеварение. На 100 гр свёклы приходится всего лишь 43 ккал.
Огурцы
- Огурцы-одни из самых лучших продуктов для похудения. Так как они состоят из воды и клетчатки, то утоляют чувство голода и способствует выведению лишней жидкости из организма. Огурцы по своей калорийности занимают 2-ое место после сельдерея. в 100 гр содержится 15 ккал.
Капуста
- Все виды капусты(белокачанная, пекинская, брокколи) содержат очень много клетчатки, на переваривание которой требуется много энергии, которая высвобождается при сжигании жиров. Кроме того, капуста хорошо очищает кишечник.