Найти тему
Росхолод

Аппарат для шаурмы - как правильно выбрать

Оглавление

Шаурма стала неотъемлемой частью быстрого питания в странах СНГ на уровне с гигантами этой индустрии.
В текущей ситуации импортозамещения - это особо актуальный вопрос.
Как выбрать аппарат для открытия своего дела, выбрать тот, что подходит именно вам и не переплатить за ненужные опции.

Отряд "Мстителей" пробует загадочное для них блюдо "Шаурма"
Отряд "Мстителей" пробует загадочное для них блюдо "Шаурма"

На что обратить при выборе самого главного инструмента шаурмичника.

Принцип их работы заключается в том, что мясо насаживают на вертикальный вертел, который вращается вокруг нагревательных элементов, подвергаясь воздействию высоких температур. Мясо на аппарате прожаривается равномерно и по мере его приготовления , его срезают по краям длинным острым ножом. Счищенные куски мяса падают на поддон, откуда его забирают и отправляют в шаурму.
-2

ВИДЫ АППАРАТОВ ДЛЯ ШАУРМЫ

Как вы наверное догадались, аппараты бывают:
Газовые - экономичнее, чаще всего используются с газовыми баллонами по понятным причинам частой мобильной установки пунктов питания.
В то же время с переносным газом в наше время возникает все больше сложностей, как с топливом, так и с установкой, а при высокой нагрузке нужно будет всегда следить за уровнем заправки.

Электрические - дороже, но в то же время более просты и удобные в применении и в ремонте, всем понятные электрические тэны может заменить любой рукастый мужчина, главное что бы запчасти были в наличии, стоит заранее расспросить об этом у поставщика. Практически все модели требуют подключение в 380В, об этом тоже стоит заранее позаботиться. (Инфракрасные устройства с теплоотражающим экраном — самые экономные)

Оба типа имеют как плюсы, так и минусы и выбирать стоит только из конкретных условий будущего использования.

НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ ОБОРУДОВАНИЯ?

Начнём с самого главного – нагревательные элементы.
ТЭНы могут быть разными – трубчатые электрические нагреватели различной формы (прямые, спирали, вогнутые и т.п.) с инфракрасным излучением или газовые горелки с беспламенными металлическими трубами.
Профессиональные установки всегда оснащены несколькими зонами нагрева, регулировка которых осуществляется независимо друг от друга. В современных дорогих приборах в одной зоне могут находиться несколько тепловых элементов для обеспечения быстрой и эффективной прожарки мяса.

А теперь по пунктам:

  • вид вертела: механический или электрический. Приборы с ручным вращением вертела по цене дешевле, но требуют постоянного участия повара;
  • тип нагрева — электрический и газовый.
  • загрузка или вместимость аппарата - в зависимости от загруженности точки, некоторые модели позволяют насадить на вертел до 80 кг мяса;
  • наличие в комплекте поддона для мясных отходов и жира;
  • количество вертелов при производственной необходимости - это вертела, на которые при желании можно разместить блюда на шампурах. Ими оснащены далеко не все модели и не всем это нужно (рисунок 2 и 3, см ниже);
Для безопасной работы на оборудование устанавливаются специальные зеркальные щиты, которые ещё и увеличивают температуру при готовке мяса. Современные модели могут покрывать тэны специальным слоем, а могут вовсе заграждать их стеклянными жароустойчивыми щитами.

В нашем ассортименте 2 торговые марки аппаратов для шаурмы -это Atesy и Kabor.

Конечно для полного оснащения потребуется еще много оборудования и в первую очередь то, что оставляет поджаренные полоски на шаурме то есть гриль, о нем мы поговорим в наших будущих статьях, подписывайтесь, что бы не пропустить.

Подробная техническая информация размещена в нашем прайсе, который находится на нашем сайте rosholod.org

Прайс Вы можете скачать в любое удобное для Вас время.

Или позвонить нам по номеру 8 (800) 200-31-30

#шаурма #аппарат для шаурмы #оборудование для бизнеса #фаст фуд