Шаурма стала неотъемлемой частью быстрого питания в странах СНГ на уровне с гигантами этой индустрии.
В текущей ситуации импортозамещения - это особо актуальный вопрос. Как выбрать аппарат для открытия своего дела, выбрать тот, что подходит именно вам и не переплатить за ненужные опции.
На что обратить при выборе самого главного инструмента шаурмичника.
Принцип их работы заключается в том, что мясо насаживают на вертикальный вертел, который вращается вокруг нагревательных элементов, подвергаясь воздействию высоких температур. Мясо на аппарате прожаривается равномерно и по мере его приготовления , его срезают по краям длинным острым ножом. Счищенные куски мяса падают на поддон, откуда его забирают и отправляют в шаурму.
ВИДЫ АППАРАТОВ ДЛЯ ШАУРМЫ
Как вы наверное догадались, аппараты бывают:
Газовые - экономичнее, чаще всего используются с газовыми баллонами по понятным причинам частой мобильной установки пунктов питания.
В то же время с переносным газом в наше время возникает все больше сложностей, как с топливом, так и с установкой, а при высокой нагрузке нужно будет всегда следить за уровнем заправки.
Электрические - дороже, но в то же время более просты и удобные в применении и в ремонте, всем понятные электрические тэны может заменить любой рукастый мужчина, главное что бы запчасти были в наличии, стоит заранее расспросить об этом у поставщика. Практически все модели требуют подключение в 380В, об этом тоже стоит заранее позаботиться. (Инфракрасные устройства с теплоотражающим экраном — самые экономные)
Оба типа имеют как плюсы, так и минусы и выбирать стоит только из конкретных условий будущего использования.
НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ ОБОРУДОВАНИЯ?
Начнём с самого главного – нагревательные элементы.
ТЭНы могут быть разными – трубчатые электрические нагреватели различной формы (прямые, спирали, вогнутые и т.п.) с инфракрасным излучением или газовые горелки с беспламенными металлическими трубами.
Профессиональные установки всегда оснащены несколькими зонами нагрева, регулировка которых осуществляется независимо друг от друга. В современных дорогих приборах в одной зоне могут находиться несколько тепловых элементов для обеспечения быстрой и эффективной прожарки мяса.
А теперь по пунктам:
- вид вертела: механический или электрический. Приборы с ручным вращением вертела по цене дешевле, но требуют постоянного участия повара;
- тип нагрева — электрический и газовый.
- загрузка или вместимость аппарата - в зависимости от загруженности точки, некоторые модели позволяют насадить на вертел до 80 кг мяса;
- наличие в комплекте поддона для мясных отходов и жира;
- количество вертелов при производственной необходимости - это вертела, на которые при желании можно разместить блюда на шампурах. Ими оснащены далеко не все модели и не всем это нужно (рисунок 2 и 3, см ниже);
Для безопасной работы на оборудование устанавливаются специальные зеркальные щиты, которые ещё и увеличивают температуру при готовке мяса. Современные модели могут покрывать тэны специальным слоем, а могут вовсе заграждать их стеклянными жароустойчивыми щитами.
В нашем ассортименте 2 торговые марки аппаратов для шаурмы -это Atesy и Kabor.
Конечно для полного оснащения потребуется еще много оборудования и в первую очередь то, что оставляет поджаренные полоски на шаурме то есть гриль, о нем мы поговорим в наших будущих статьях, подписывайтесь, что бы не пропустить.
Подробная техническая информация размещена в нашем прайсе, который находится на нашем сайте rosholod.org
Прайс Вы можете скачать в любое удобное для Вас время.
Или позвонить нам по номеру 8 (800) 200-31-30
#шаурма #аппарат для шаурмы #оборудование для бизнеса #фаст фуд