Найти тему
Марина Super Food

Глазурь для куличей, которая никогда не крошится, не липнет и не осыпается!

Пасхальный кулич - неизменный атрибут Светлого весеннего праздника, который мы будем встречать уже скоро. Именно поэтому я стараюсь заранее подготовить новые пасхальные рецепты и поделиться результатами с вами. Сегодня приготовим сахарную глазурь на желатине, в составе которой нет яиц.

Отличительной особенностью такой глазури, которая подходит для покрытия не только куличей, но и другой домашней выпечки, можно назвать наличие желатина. Я использовала быстрорастворимый. Если у вас желатин, который нужно замачивать, заранее залейте его холодной водой и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения.

1. Итак, берем 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина (это примерно 3-4 грамма) и заливаем его 2 столовыми ложками холодной воды. Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 30 для набухания.

-2

2. В небольшую кастрюльку или сотейник насыпаем 150 граммов сахарного песка, добавляем туда же 5 столовых ложек воды. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Нам нужно, чтобы весь сахар растворился. Дальше кипятить сироп не нужно.

-3

3. Нагреваем набухший желатин до жидкого состояния. Переливаем горячий желатин в горячий сахарный сироп. Чтобы точно не осталось не растворившихся кристалликов желатина, лучше всего воспользуйтесь ситечком.

-4

4. Остается лишь взбить сахарный сироп с желатином миксером на высокой скорости. Когда смесь станет пышной, белой и однородной взбивать прекращаем.

-5

5. Важный момент: к тому времени, как вы решите сделать глазурь на желатине, пасхальные куличи уже должны быть готовы. Покрывать выпечку можно только сверху (шапочкой). Постарайтесь подловить момент, когда консистенция станет идеальной. То есть взбивайте миксером до тех пор, пока густота глазури не окажется приемлемой именно для вас.

-6

6. Сохнет сахарная глазурь на желатине довольно быстро: спустя полчаса она уже почти не липнет к пальцам, а через 3-4 часа полностью перестает прилипать. При нарезании такая глазурь не так сильно крошится, как на белках.

-7

7. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита, Светлой Пасхи, друзья!

-8

Глазурь на желатине:

1 ч.л желатина + 2 ст.л воды
сахар 150 г. + вода 5 ст.л

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются