Найти в Дзене

Показываю, как приготовить сдобные булочки с начинкой к чаю (удачный и простой рецепт)

Сегодня будем готовить очень ароматные и супервоздушные сдобные булочки. В качестве начинки используем заварной крем с апельсиновым ароматом, формуем булочки в виде спиралей – процесс несложный, а выглядит необычно и красиво! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Приготовление начнём с заварного крема. В кастрюлю высыпаем 2 ст.л. сахара и 10 г ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала, добавляем 1 желток (белок оставляем для теста) и выливаем 300 мл молока, но не всё сразу. Добавляем где-то 50 мл, перемешиваем до однородности, а затем выливаем остальное. Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем несколько капель апельсинового ароматизатора. Переливаем крем в миску, накрываем плёнкой в контакт и даём полностью остыть. Далее снимаем цедру с одного апельсина, она нам нужна как раз в тесто. Для теста в миску выливаем 200 мл тёплого молока, добавляем 2 ст.л. сахара, 7 г сухих дрожжей, перемешиваем и высыпаем сюда 3 ст.л. муки. Соединяем е

Сегодня будем готовить очень ароматные и супервоздушные сдобные булочки. В качестве начинки используем заварной крем с апельсиновым ароматом, формуем булочки в виде спиралей – процесс несложный, а выглядит необычно и красиво!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовление начнём с заварного крема. В кастрюлю высыпаем 2 ст.л. сахара и 10 г ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала, добавляем 1 желток (белок оставляем для теста) и выливаем 300 мл молока, но не всё сразу. Добавляем где-то 50 мл, перемешиваем до однородности, а затем выливаем остальное.

Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем несколько капель апельсинового ароматизатора. Переливаем крем в миску, накрываем плёнкой в контакт и даём полностью остыть.

-2

Далее снимаем цедру с одного апельсина, она нам нужна как раз в тесто.

-3

Для теста в миску выливаем 200 мл тёплого молока, добавляем 2 ст.л. сахара, 7 г сухих дрожжей, перемешиваем и высыпаем сюда 3 ст.л. муки. Соединяем её с жидкой массой, накрываем полотенцем и даём дрожжам активироваться в течение 15 минут.

-4

Перемешиваем опару и выливаем 1 яйцо и 1 белок, который у нас остался от крема. Также добавляем 3 ст.л. растительного масла без запаха, 0,5 ч.л. соли и перемешиваем. Высыпаем цедру апельсина, вмешиваем её в тесто и начинаем вводить просеянную муку. Всего нужно 400 г. Тесто должно остаться мягким, эластичным, не липнущим к пальцам.

Миску смазываем маслом, кладём шарик теста и накрываем полотенцем. Даём время подойти.

-5

Мне потребовалось на это 50 минут. Обминаем тесто и перекладываем на стол. Делим его на 9 одинаковых кусочков. Если взвесить, то каждый кусочек теста будет по 80 г. Формуем их в шарики.

-6

Стол смазываем маслом, шарик теста руками раскатываем в длинный жгут, который переплетаем в двух местах и 2 конца скрепляем между собой.

-7

Спирали перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем их пакетом и полотенцем и даём постоять 10 минут в тёплом месте.

Заварной крем полностью остыл, снимаем плёнку и перемешиваем его. Перекладываем в кондитерский мешок.

Аккуратно приоткрываем углубления и заготовки смазываем тёплым молоком. В центр каждого углубления выдавливаем немного заварного крема. На крем выкладываем шоколадные капельки, можно взять изюм, и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Затем достаём булочки из духовки, даём немного остыть. Смотрите, какие они красивые!

-10

Но мы их ещё дополнительно украсим. Берём жидкое абрикосовое или апельсиновое варенье и смазываем каждую булочку. Присыпаем сверху дроблёными орешками и сахарной пудрой.

Эти булочки очень-очень вкусные! Рекомендую от души! Мягчайшее тесто, нежный крем, тонкий вкус и аромат апельсина. Такую выпечку можно подавать не только м чаем, но и с какао или ягодным морсом. Пробуйте! Жду вас в комментариях! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крем:
сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар - 10 г
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
желток - 1 шт.
молоко - 300 мл
ароматизатор апельсиновый - несколько капель
Тесто:
молоко - 200 мл
сахар - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 7 г
яйцо - 1 шт. + белок - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
цедра одного апельсина
мука - 400 г
Для смазывания:
молоко - 2 ст.л.
Дополнительно:
шоколадные капельки
абрикосовое варенье
дроблёный арахис
сахарная пудра

******************************************