Сегодня будем готовить очень ароматные и супервоздушные сдобные булочки. В качестве начинки используем заварной крем с апельсиновым ароматом, формуем булочки в виде спиралей – процесс несложный, а выглядит необычно и красиво! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Приготовление начнём с заварного крема. В кастрюлю высыпаем 2 ст.л. сахара и 10 г ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала, добавляем 1 желток (белок оставляем для теста) и выливаем 300 мл молока, но не всё сразу. Добавляем где-то 50 мл, перемешиваем до однородности, а затем выливаем остальное. Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем несколько капель апельсинового ароматизатора. Переливаем крем в миску, накрываем плёнкой в контакт и даём полностью остыть. Далее снимаем цедру с одного апельсина, она нам нужна как раз в тесто. Для теста в миску выливаем 200 мл тёплого молока, добавляем 2 ст.л. сахара, 7 г сухих дрожжей, перемешиваем и высыпаем сюда 3 ст.л. муки. Соединяем е
Показываю, как приготовить сдобные булочки с начинкой к чаю (удачный и простой рецепт)
11 апреля 202211 апр 2022
3154
2 мин