Найти в Дзене
MASTER-FISHER.RU

Почему в речной рыбе костей больше, чем в морской

Оглавление

Некоторые отказываются от употребления в пищу речной рыбы, так как в них много костей, которые так и норовят поранить.

Приятного в этом мало.

Вы когда-нибудь размышляли над тем, почему в речной рыбе, таких как лещ, карась, окунь много костей, а в морской, например скумбрии или горбуше мало?

Сегодня постараюсь разобраться в этом вопросе, а Вы выскажете свое мнение в комментариях.

Почти научные версии

Одна из самых распространенных версий в интернете - костей в речных рыбах больше по причине давления воды.

В море давление воды больше, чем на реке, и на глубине. если бы в морских рыбах было много костей, то из-за давления, кости бы просто пролезли сквозь мясо.

Кроме этого, есть мнение, что речным рыбам, в отличие от морских, приходится часто бороться с течением, а потому их скелет должен держать мышцы.

Костный скелет - это каркас, помогающий преодолевать сильные потоки воды.

Однако, это утверждение не выдерживает никакой критики, так как течение в морях и океанах сильнее.

К тому же в озерных рыбах очень много костей, а вот течения там нет вообще.

-2

Все намного проще

Вот интересно, откуда пошло мнение, что в речных рыбах костей больше? Согласитесь, что мы можем судить лишь по тем видам рыб, которые потребляем в пищу. 

И в пищу люди употребляют не более десятка морских рыб, а в океанах и морях их тысячи. Гораздо больше разновидностей, чем речных.

И в действительности морские рыбы есть, как с костями, так и без.

Например, та же селедка, в ней достаточно много костей.

Да и речные рыбы, есть так же без костей, в их числе сом, осетр, стерлядь.

А потому, утверждение неверно. И речные и морские рыбы есть и костлявые, и без костей.

А что Вы думаете по этому поводу?

Выскажете свое мнение в комментариях.

И поделюсь еще одним рецептом приготовления рыбы:

Скумбрию покупаем килограммами. Расскажу, что готовлю. Соседи сбегаются на аромат со всей улицы

Огромная просьба смотреть с VPN, так как ютуб отключил рекламу для российских пользователей:

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!