Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Котлеты с жареным луком

Решила положить в котлеты не сырой, а жареный репчатый лук. Получилось вкусно, поэтому делюсь рецептом. В списке ингредиентов даны количества продуктов на 1 котлету. Из упаковки фарша 400 г получается 6 котлет, то есть каждого ингредиента надо взять в 6 раз больше. Фарш в этот раз был из смеси говядины и баранины.

Ингредиенты: фарш мясной, лук репчатый, перец красный молотый, кориандр сушёный молотый, соль

Способ приготовления:

Отмерить нужное количество ингредиентов по числу едоков. Скорее всего, мужчины захотят съесть парочку таких котлеток, женщинам и детям может хватить и одной. Лук нарезать помельче и слегка обжарить. Фарш смешать с солью, перцем, кориандром и луком.

Сформировать котлетки. Я делаю тоненькие, чуть больше 1 см (размер определяю на глаз, могла и ошибиться, в общем - потоньше делаю котлетки). Жарить по 3 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Я на растительном масле жарю обычно. Выключив нагрев, дать постоять ещё минуты 3, не открывая крышку.

И сразу же подавать. На гарнир хлопья овсяные приготовила следующим образом: сковородку из-под котлет залила горячей водой и под крышкой довела до кипения. Этим отваром заварила овсяные хлопья "Геркулес", дала настояться минуты 3 под крышкой. Вкусно!