А какие каналы вы читаете в Дзен?
Про себе скажу, что я обращаю внимание только на каналы, которые ведут в стиле "Дневник и образ жизни". Каналы самых обычных людей, которые рассказывают про свою профессию, про свой образ жизни, высказывают мнение.
Совершенно не интересны каналы медийных личностей, у которых вся жизнь крутится возле фотографий на курортах и любования собой. Да и вряд ли медийные личности ведут каналы самостоятельно. А это уже не особо интересно, так как нет своеобразной отдачи.
Также равнодушно отношусь к каналам с "энциклопедической информацией". Это добра в Интернете валом, а потому контент не содержит уникальности. Если уж что-то рассказывается из мира науки, хобби, истории, то только со словом "Я" т.е. информация преподносится в стиле своего жизненного опыта, какой бы он ни был.
На некоторые каналы я подписан, некоторые просто нахожу через поиск, когда есть время для чтения.
***
У Дзена была хорошая задумка. Первоначально они переплюнули все блогосервисы типа ЖЖ.
Веди свой личный дневник и радуйся.
Особо мне понравился минималистичный дизайн и удобный функционал. Когда-то лет 12 назад я пробовал что-то писать в ЖЖ, но быстро забросил, так как платформа казалась неудобной.
Сегодня есть спрос именно на контент самых обычных людей. Многим уже надоели эти "выпендрежности" наших отечественных звезд, которые заполонили не только телевизор, но и Интернет. Людям хочется смотреть на таких же обычных людей.
Как яркий пример, многие "тиктокеры", рассказывающие про свою жизнь, к примеру, в деревне, имеют неплохое количество подписчиков.
Лично мне гораздо интереснее узнать, как самый обычный человек смог заработать и накопить на автомобиль, нежели - как жена очередного бизнесмена ходит по автосалону и выбирает британский автомобиль с удобной выдвигающейся подножкой.
Еще дюже интересно наблюдать за жизнью, про которую не показывают в репортажах по ТВ, так как она отличается от "официальной". Жизнь простых людей для меня гораздо интереснее.
- А как там у соседей?
Оказывается, у них немного по-другому. Сделаем вывод.
- А у вас есть такая проблема?
- Конечно, есть. Мы хоть и на другом конце страны, но картошкой не брезгуем.
У всех у нас разная жизнь.
- А мы научились лаптями щи хлeбать.
- Но ведь этим уже никто не занимается.
- Просто про это не принято говорить вслух.
Интересно наблюдать за реакцией людей, когда одна и та же фраза вызывает разные чувства в зависимости от возраста, места проживания, профессии, социального статуса, воспитания.
И вот эти личные дневники совершенно не похожи на постановочные фотографии из соцсетей, когда хотят показать, что всё просто отлично и "дорого-богато". Они даже не похожи на телевизионные интервью с "хлеборобами" и "интересными людьми", когда говорят заранее написанный и обговоренный текст.
Кому как нравится, а мне вот так.