Найти тему
Балдею и Худею

ПП Кулич творожный без дрожжей

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости канала. Сегодня я сделала пробный вариант ПП кулича. Пекарь из меня так себе, с тестом я обычно на "Вы". Но как ни странно, куличик у меня получился симпатичный и вкусный. Ингредиенты я брала из расчета на 1 маленький куличик. Если вы хотите побольше куличей, то ингредиенты увеличивайте в двое, ели втрое, в зависимости от желаемого количества.

Сначала мы отделяем белок от желтка. Белок оставляем в сторонке, а желток взбиваем вместе с творогом в однородную массу.

Сюда же добавляем кефир, полсластитель и смешанную муку с разрыхлителем и все тщательно перемешиваем.

-2

В готовое тесто добавляем цукаты

-3

Выкладываем нашо тесто в форму, у меня бумажная, для куличей. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. До сухой зубочистки.

-4

Когда наш куличик будет готов. Мы взбиваем белок до устойчивых пиков, добавьте немного подсластителя и еще раз взбейте.

-5

Намазываем сверху наш кулич, посыпаем понравившейся посыпкой. И ставим в духовку еще на несколько минут, чтоб белек запекся.

-6

Кулич получился ароматный, не сухой, рекомендую к приготовлению. Только обратите внимание, чтобы цукаты были хорошо распределены по тесту. А то у меня сбились в одном месте.

-7

Можно вместо цукатов добавить изюм, или курагу. В качестве заменителя сахара стевия или мёд, или любой подсластитель, который вам по душе добавить по вкусу. Вместо белка сверху можно полить сметаной или йогуртом. Тогда будут красивые подтёки.

125 гр. Творог 5%
1шт яйцо
40 гр. Кефир
50 гр. Мука без глютена (у меня рисовая)
Подсластитель 7 гр
25 гр цукаты

КБЖУ на 100 гр:

Белки -11.8

Углевода -25,1

Жиры- 4.8

Ккал -191

#кулич #пп кулич #творожный кулич #пп выпечка #творожный кекс #пп кексы