Если после долгой холодной зимы вам не хватает ярких красок, то самое время разбить красивый цветник! Эта статья поможет вам создать оригинальную клумбу. Сейчас мы расскажем о цветочных культурах, которые можно сажать в цветники уже в апреле. Приятного чтения!
Георгины
Крупные яркие цветы георгины встречаются практически на каждой клумбе. Любовь садоводов к этим цветам не знает границ и этому есть несколько причин. Во-первых, эти цветы крайне легко культивировать. Без шуток, на обложке книги «Цветоводство для начинающих» должны быть именно эти цветы. Во-вторых, георгины совершенно нетребовательны в уходе. А в-третьих, они очень красивы! Георгины сильно отличаются по размеру (высота стебля колеблется от 30 до 150 см), но зато цветы у них всегда одинаково прекрасные.
Георгины высаживают на рассаду в первой половине апреля. Первые всходы появятся примерно через неделю, а еще через пару недель рассаду можно пересаживать в грунт. Цвести георгины начинают с июля и радуют глаз вплоть до заморозков!
Душистый табак
Сразу оговоримся, речь идет не о привычных, курительных сортах табака, а именно о душистом табаке. Душистый табак культивируется как декоративное цветущее растение, причем в моду у отечественных дачников он вошел давно, еще в 40-х годах.
Душистый табак не просто так получил свое название, сильный пряный аромат этого растения – это что-то с чем-то! Да и цветет табак очень красиво. Достаточно один раз увидеть табачную клумбу, усыпанную белыми, розовыми, сиреневыми цветками, чтобы раз и навсегда влюбиться в это дивное растение.
Табак высаживают на рассаду в начале апреля. Учтите, у него очень мелкие, пылевидные семена!
Бархатцы
Ну какой садовод не знает про бархатцы! Эти небольшие цветочки идеально впишутся в интерьер любой клумбы, цветника, да и в теплицах лишними не будут. Помимо красивых пышных бутонов у бархатцев есть еще одно сильное место, о котором многие не знают. Во время цветения бархатцы выделяют вещества-репелленты, которые отпугивают вредителей.
Бархатцы можно высаживать как рассадным, так и семенным методом. Мы рекомендуем использовать рассадный метод, чтобы получить более сильные растения.
Венидиум
Декоративный венидиум довольно редко встречается на участках наших дачников, и этому есть объяснение. Венидиум непросто культивировать, он любит покапризничать и поболеть. Поэтому за ним нужен глаз да глаз. Цветок венидиума очень красив, его фирменная черта – стреловидные плотные лепестки. Соцветия венидиума очень похожи на соцветия ромашки, только гораздо более крупные и яркие.
Венидиум культивируется в наших краях как однолетник, высаживается только семенами. От посева до всходов у венидиума проходит не меньше трех недель, поэтому запаситесь терпением и не паникуйте! Как только температура на улице стабилизировалась, а возвратные заморозки ушли, можно пересаживать рассаду в грунт.
Физалис
Существует несколько видов физалиса: перуанский, ягодный, овощной. Но первые два сорта растут крайне долго, и поэтому их культивация в условиях средней полосы практически невозможна. Поэтому в качестве декоративного растения в наших краях выращивают физалис овощной.
Эта культура устойчива к фитофторозу, ее не ест колорадский жук, она быстро растет, красиво выглядит и вдобавок приносит урожай! Сила физалиса не в цветении, а в урожае. Цветочки этого растения выглядят довольно скромно, зато яркие плоды физалиса, заключенные в тонкие мешочки, смотрятся очень стильно.
Физалис – не самая известная культура в России, именно сейчас она набирает популярность среди дачников.
Люпин
Свечевидные соцветия этих цветов раскрашены во все цвета акварели, поэтому если вашем цветнику не хватает ярких красок, то люпин – именно тот цветок, что вам нужен. Люпин славится своей неприхотливостью и холодостойкостью, поэтому в грунт он обычно переселяется в самом начале мая. А на рассаду его можно сажать в первых числах апреля и даже в конце марта!
Кохия
Экзотическая кохия – это настоящий подарок для любителей кипарисов. Как мы с вами знаем, в условиях дачного участка выращивание кипариса представляется неразрешимой задачей, зато с кохией, миниатюрной версией кипариса, все гораздо проще. В культивации она очень проста, но за взрослой кохией нужно ухаживать и регулярно проводить формирующую обрезку куста. Кохия идеально подойдет для формирования живых изгородей и цветочных композиций.
Подписывайтесь на канал и ставьте "Нравится"!
До скорых встреч! Ваш УНАС😊
Это может быть интересно:
Как начать огородный сезон раньше?
Как подготовить теплицу к дачному сезону? Пошаговая инструкция
Что такое сидераты и какие культуры посадить в теплице весной?
#унас_экспертное_мнение
#комнатные_растения
#топ
#апрель
#купить_семена
#топ_самых