Я знаю, что у каждой хозяйки есть свои собственные тайны приготовления идеального борща, я-не исключение.
Бабушка моего мужа была шеф-поваром, рецепты многих блюд с секретами хранятся в семье и сейчас, однако формулу идеального борща мне пришлось вывести самой.
Итак, чтобы получить идеальный малиновый борщ, нам понадобится :
- Кастрюля на 3,5 литра
- 1 шт куриного филе
- 3 молодых небольших свеклы
- 150 гр капусты
- 3 средних картофелины
- 1 шт маленькой моркови
- 1 шт средней луковицы
- Растительное масло, 1 ст л лимонного сока, 1 ст л уксуса 9%, 2 ст л сахара, соль, специи, 3 зубчика чеснока, 2 листика лаврушки, 5 шт перца горошком, 2 шт гвоздики.
Сварить бульон из куриного филе, периодически с момента закипания снимая пену.
Чтобы запечатать белок и филе было мягким кладем его в кипящую воду и варим 15 минут от закипания.
Филе достать, остудить и разобрать на волокна. Бульон процедить.
Картофель и лук порезать маленьким кубиком, морковь и свеклу натереть на средней терке, капусту мелко нашинковать.
В сотейник выкладываем натертую свеклу, примерно 2 шт, добавляем лимонный сок, уксус и сахар, доливаем бульон и тушим на небольшом огне до готовности свёклы.
В процеженный бульон кладем лавровый лист, перец горошком и гвоздику, доводим до кипения. В кипящий бульон кладем капусту, морковь, картофель и оставшуюся, примерно 1 шт, свеклу. Убавляем огонь и варим минут 40 на небольшом огне.
Измельченный лук пассируем в сотейнике до золотистого цвета, к луку добавляем филе и обжариваем вместе с луком.
Через указанное время в кастрюлю отправляем отдельно тушеную свеклу, солим борщ по вкусу. Отправляем в кастрюлю филе с луком, через чеснокодавку или на терке измельчаем чеснок и, тоже отправляем в кастрюлю.
Убавляем огонь до минимума, даем всему борщу закипеть и варим 20 минут от закипания.
Любимую зелень добавляем в тарелку.
Приятного аппетита 👌 😋