Найти в Дзене

Малиновый борщ! Идеально 👌

Я знаю, что у каждой хозяйки есть свои собственные тайны приготовления идеального борща, я-не исключение.

Бабушка моего мужа была шеф-поваром, рецепты многих блюд с секретами хранятся в семье и сейчас, однако формулу идеального борща мне пришлось вывести самой.

Мой идеальный цвет 👌
Мой идеальный цвет 👌

Итак, чтобы получить идеальный малиновый борщ, нам понадобится :

  • Кастрюля на 3,5 литра
  • 1 шт куриного филе
  • 3 молодых небольших свеклы
  • 150 гр капусты
  • 3 средних картофелины
  • 1 шт маленькой моркови
  • 1 шт средней луковицы
  • Растительное масло, 1 ст л лимонного сока, 1 ст л уксуса 9%, 2 ст л сахара, соль, специи, 3 зубчика чеснока, 2 листика лаврушки, 5 шт перца горошком, 2 шт гвоздики.

Сварить бульон из куриного филе, периодически с момента закипания снимая пену.

Чтобы запечатать белок и филе было мягким кладем его в кипящую воду и варим 15 минут от закипания.

Филе достать, остудить и разобрать на волокна. Бульон процедить.

Картофель и лук порезать маленьким кубиком, морковь и свеклу натереть на средней терке, капусту мелко нашинковать.

В сотейник выкладываем натертую свеклу, примерно 2 шт, добавляем лимонный сок, уксус и сахар, доливаем бульон и тушим на небольшом огне до готовности свёклы.

В процеженный бульон кладем лавровый лист, перец горошком и гвоздику, доводим до кипения. В кипящий бульон кладем капусту, морковь, картофель и оставшуюся, примерно 1 шт, свеклу. Убавляем огонь и варим минут 40 на небольшом огне.

Измельченный лук пассируем в сотейнике до золотистого цвета, к луку добавляем филе и обжариваем вместе с луком.

Через указанное время в кастрюлю отправляем отдельно тушеную свеклу, солим борщ по вкусу. Отправляем в кастрюлю филе с луком, через чеснокодавку или на терке измельчаем чеснок и, тоже отправляем в кастрюлю.

Убавляем огонь до минимума, даем всему борщу закипеть и варим 20 минут от закипания.

Любимую зелень добавляем в тарелку.

Приятного аппетита 👌 😋

Супы
578,6 тыс интересуются