Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сливочный суп из горбуши

Сливочный, нежный и очень вкусный суп из горбуши. Бюджетный вариант финского сливочного супа из лосося

Ингредиенты: Горбуша, Лук репчатый, Укроп, Соль , Перец черный горошек, Перец душистый, Лавровый лист , Картофель, Морковь 1 большая, Сливки 20% , Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Горбушу разделить на филе, убрать все кости. Хребет плавники и хвостик не выбрасываем.

Снять с филе кожу и нарезать на порционные кусочки.

Все обрезки отправить в кастрюлю, добавить 1 луковицу, лавровый лист, перец черный и душистый. Залить водой довести до кипения и сварить бульон. Тщательно снять пенку и варить на очень медленном огне. Посолить по вкусу. Варим бульон 25 минут.

Когда бульон готов его надо процедить через марлю или мелкий дуршлаг, чтобы ни одна косточка не проскочила.

Для зажарки на масле на медленном огне обжариваем лук и морковь, до мягкости

В бульон отправляем картофель и ждём закипания, следом отправляем зажарку и варим пока картофель ни станет почти готовым.

Отправляем в суп горбушу и варим 5-7 минут.

В конце вливаем сливки, все перемешиваем и уже не кипятим а только немного прогреваем.

Выключаем огонь, засыпаем мелко нарубленный укроп и даём супу настояться под крышкой.

Еда
6,93 млн интересуются