Рецепт узбекских блюд. #рецептвыходногодня
Ингредиенты: говядина на косточке, горох нут, луковица, репа, морковь, чеснока, картофель, помидор, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, вода, зелень кинзы
Способ приготовления:
Помыть, почистить овощи, и зелень. Хорошо промыть мясо и целиком на косточке выложить его на дно мультиварки. Рядом добавить горох нут (предварительно замочить на 5-6 часов, или на ночь).
Сверху мяса положить полукольцами нарезанный лук, чеснок, кольцами нарезанную репу, морковь, четвертинки картофеля и помидора. Залить водой. Посолить, добавить лавровые листики, перец чёрный горошком.
Включить режим быстрой готовки. Закрыть крышку. И через 50 минут(можно меньше) шурпа готова! Мясо порезать на кусочки и выложить на блюдо. Сверху разложить горох, овощи. Бульон разлить в косушки, посыпать зеленью, перцем. Приятного аппетита 😋.