В ингредиентах напишу то, что было у меня и сколько:
- голени куриные, сняла мяско - 400 г
- морковь - 160 г
- лук - 160 г
- рис - 400 г (специально для плова)
- приправа для плова
- соль, перец молотый, сушеный чеснок
- изюм
Режем лук и морковь, обжариваем на сковороде в масле. Морковь порезала как в рецептах к настоящему плову - брусками.
Рис я залила до этого водой, промыла и добавила соли (по совету одного повара). Он простоял у меня часа 1,5 в воде, но говорят можно на минут 15-30, для того, чтобы вышел крахмал и он не был клейким.
Итак, нарезаем курочку. Конечно я бы взяла лучше сюда чахохбили какие-нибудь или бедро, но были только голени. С ними мне пришлось повозиться, чтобы снять с ножек и отрезать жилки. Обжариваем.
Соединяем всё вместе в сковороде, либо вы делаете это сразу в одной.
Добавляю приправу для плова, соль, перец молотый чёрный и заливаю всё это дело водой. У меня не оказалось дома чеснока, я кладу его в середину плова в рис, поэтому пришлось воспользоваться молотым сушеным чесноком. Промытый рис раскладываю в сковороде по верх курицы и овощей, будьон покрывает его.
Добавляю промытый обычный изюм. Если вы его не любите, то и не добавляйте. Также все приправы на ваш вкус. Мне больше нравятся собранные приправы для плова с рынка. А в пакетиках в магазине состав не очень привлекательный, как и его содержимое.
Когда бульон немного испарился, я проделала дырочки ножкой ложки и оставила доходить плов под крышкой.
Раньше мне всегда не хватало воды и приходилось доливать ее в плов, так как готовила на 1 кг риса. В итоге рис у меня никогда не получался. Он был не вкусный. В этот раз я взяла меньше объем сковороды и риса и не пришлось ничего доливать. Рис приготовился хорошо.
В итоге из того, что было превратилось в "плов", он оказался вкусным и был быстро съеден домочадцами.
Также вам может быть интересны следующие темы:
Мой Второй Канал по Прогнозам и Эзотерике
#кулинария рецепты #кулинария #плов рецепт #готовим дома #правильное питание #правильное питание и похудение