Ингредиенты: муки, воды, соли, дрожжей, оливковое масло , заатар, чеснока
Способ приготовления:
Сначала проверяю живы ли сухие дрожжи: растворяю их в небольшом количестве теплой воды и засыпаю щепотку сахара, перемешиваю и жду минут 10, должны немного вспениться.
Готовим тесто как на хлеб: в муку добавляем соль, дрожжи, пару столовых ложек оливкового масла и заливаем воду постепенно, может потребоваться или чуть меньше, или чуть больше.
Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, должно остаться мягким. Минут 5-10 хорошо разминаем. Миску смазываем маслом и оставляем тесто на 1.5-2 ч подняться в два раза.
В поддон для выпекания заливаем тонким слоем оливковое масло, тесто перекладываем в него, немного стараемся растянуть по форме, но не сильно, не выбиваем воздух и объём. Накрываем и даём ещё около 30 минут немного подняться.
Духовку разогреваем до 180-200 гр. Тесто аккуратными нажатиями распределяем до краёв, посередине делаем везде вмятины. Поливаем оливковым маслом, посыпаем заатаром ровным слоем и нарезанным дольками чесноком. Выпекаем до подрумянивания примерно 30 мин.