Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Пышное воздушное тесто для жареных пирожков или беляшей. Идеально получаются всегда

Оглавление

Предлагаю проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков или беляшей. Тесто получается очень пышное и воздушное, начинку для пирожков можно использовать абсолютно любую (картошка, капуста, рис с яйцом и т.д.)

Как делать идеальное тесто для жареных пирожков и беляшей

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки объемом 250 мл (=480 г)
  • 1 пакетик сухих быстрых дрожжей
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 300 мл теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Примечание - все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

1. В глубокую миску всыпать пакетик сухих дрожжей, ложку сахара, соль и залить теплой водой (не горячей), перемешать венчиком. Всыпать 4-5 ст. л. муки, еще раз перемешать. Миску накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

2. Когда опара поднимется и появятся пузырьки - влить в нее растительное масло и перемешать.

3. Просеять в тесто муку за 2-3 захода, сначала перемешивать ложкой. Когда всю муку просеяли - начинаем месить тесто руками. Сильно месить не надо - достаточно, чтобы вся мука перемешалась. Тесто будет липнуть к рукам - это нормально, муку больше не добавляйте (чтобы было удобнее месить, можно смазать руки растительным маслом). Тесто собрать в ком и положить в миску (ее тоже смазать маслом).

4. Накрыть миску пищевой пленкой или пакетом и оставить тесто в теплом месте на один час. Для жареных пирожков не нужно делать тесто слишком крутым, иначе пирожки будут тугими. Готовое тесто должно подняться минимум в три раза. Еще раз его помять, и можно начинать лепить пирожки.

Жарить пирожки как обычно, на хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде.

-2

Получаются идеально - тесто нежное, полностью пропекается, сами пирожки приятного золотистого цвета и конечно очень вкусные!

Готовьте, а я желаю всем своим читателям приятного аппетита!)

#еда и рецепты #тесто для пирожков #жареные пирожки #дрожжевое тесто рецепт #еда

ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

Еда
6,93 млн интересуются