Предлагаю проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков или беляшей. Тесто получается очень пышное и воздушное, начинку для пирожков можно использовать абсолютно любую (картошка, капуста, рис с яйцом и т.д.)
Как делать идеальное тесто для жареных пирожков и беляшей
Ингредиенты:
- 3 стакана муки объемом 250 мл (=480 г)
- 1 пакетик сухих быстрых дрожжей
- 50 мл растительного масла без запаха
- 300 мл теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Примечание - все продукты должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
1. В глубокую миску всыпать пакетик сухих дрожжей, ложку сахара, соль и залить теплой водой (не горячей), перемешать венчиком. Всыпать 4-5 ст. л. муки, еще раз перемешать. Миску накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
2. Когда опара поднимется и появятся пузырьки - влить в нее растительное масло и перемешать.
3. Просеять в тесто муку за 2-3 захода, сначала перемешивать ложкой. Когда всю муку просеяли - начинаем месить тесто руками. Сильно месить не надо - достаточно, чтобы вся мука перемешалась. Тесто будет липнуть к рукам - это нормально, муку больше не добавляйте (чтобы было удобнее месить, можно смазать руки растительным маслом). Тесто собрать в ком и положить в миску (ее тоже смазать маслом).
4. Накрыть миску пищевой пленкой или пакетом и оставить тесто в теплом месте на один час. Для жареных пирожков не нужно делать тесто слишком крутым, иначе пирожки будут тугими. Готовое тесто должно подняться минимум в три раза. Еще раз его помять, и можно начинать лепить пирожки.
Жарить пирожки как обычно, на хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде.
Получаются идеально - тесто нежное, полностью пропекается, сами пирожки приятного золотистого цвета и конечно очень вкусные!
Готовьте, а я желаю всем своим читателям приятного аппетита!)
#еда и рецепты #тесто для пирожков #жареные пирожки #дрожжевое тесто рецепт #еда
ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ: