Это очень вкусно! Соус напоминает том ям, освежающий, в меру острый. Очень простое блюдо в плане приготовления.
Ингредиенты: Лосось, Кокосовое молоко, Лайм, Соль, Перец черный, Перец Чили по желанию, Чеснок, Имбирь, Рыбный соус
Способ приготовления:
Рыбу посолить и поперчить с двух сторон. На хорошо разогретой сковороде жарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Рыбу убираем со сковороды. Обжариваем на среднем огне измельчённый имбирь, чеснок и перец чили 1 минуту.
Вливаем кокосовое молоко, все перемешиваем, доводим до кипения.
Вливаем рыбный соус и сок и цедру половины лайма.
Проваривани ещё 1 минуту и выкладываем рыбу в соус.
На медленном огне тушим рыбу в соусе 3-4 минуту. Периодически поливая соусом.