#пост Последнее время часто готовлю постную выпечку-при правильно подобранных ингредиентах получается не менее вкусно чем выпечка традиционная, но одновременно с этим - меньше калорийная. В данном рецепте получается интересный вкус у пирога -что то между коврижкой и кексом. Ну и конечно -пироги с курагой не вкусными быть просто не могут).
Ингредиенты: кураги, изюма, отвара из сухофруктов (мне кажется можно заменить 1 стаканом фруктового чая), сахара, растительного масла, муки, сода, лимонный (апельсиновый) сок, корица, соли
Способ приготовления:
Заранее приготовить 1 стакан отвара (компота) из сухофруктов. Если у вас нет -мне кажется его можно заменить 1 стаканом не очень крепкого фруктового чая.
Курагу залить кипятком, если она жесткая. Слить и нарезать на кусочки. Изюм вымыть.
В глубокой чаше сахар залить растительным маслом и размешать.
Добавить курагу, изюм, соль. Смешать. Все развести отваром из сухофруктов. Смешать.
Добавить соду, гашенную лимонным соком. Всыпать корицу и просеянную муку. Замесить тесто.
Форму (22-24 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто. Разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 45-50 минут. Ориентируемся на сухую спичку.
Как остынет-достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!