Тортик получается очень нежным, воздушным!🍰
Ингредиенты: Шифоновый бисквит(d~24см), яиц, сахара, молока, подсолнечного масла, муки, какао- порошка, разрыхлителя, пищевой краситель красного цвета, Крем, творожный сыр, сахарная пудра, сливки 33%
Способ приготовления:
❗️ Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельной миске смешиваем до однородности муку, какао-порошок и разрыхлитель.
В молоко добавляем краситель и размешиваем. Мне понадобилось примерно 1,5 - 2 ч.л. красителя. Ориентируйтесь на цвет готового теста - оно должно получиться насыщенного, ярко-красного цвета.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную, светлую массу. Далее добавляем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх.
После добавления жидких ингредиентов массу не взбиваем! Перемешиваем или с помощью силиконовой лопатки, или с помощью ручного венчика.
Далее в 2-3 приёма добавляем предварительно просеянную сухую смесь. Очень долго вымешивать массу не нужно, здесь важно сохранить воздушность! Как только мука хорошо распределилась в тесте - останавливаемся.
Готовое тесто переливаем в форму и выпекаем в заранее разогретой до 160°С духовке в течение 45-50 мин.
Готовый бисквит обязательно заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время влага в бисквите распределится равномерно и бисквит будет более влажный.
После этого бисквит можно разрезать на коржи. У меня получилось 4 коржа высотой 1 см.
Сделаем крем. В чаше соединить холодный творожный сыр и сахарную пудру. Добавить сливки. Взбить до густого крема.
Крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить крем на каждый корж поочерёдно. И украсить наш тортик крошкой от бисквита и ягодами!