Этот чизкейк можно готовить как классический, а можно добавлять вкусы. В этом рецепте я добавила ванильную начинку из печенья Орео. Ингредиенты рассчитаны на форму 16-18 см, если брать форму 22-24 см, нужно увеличить количество ингредиентов в 2 раза. Перед готовкой рекомендуется на 30 минут оставить все ингредиенты нагреться при комнатной температуре, особенно сливочное масло, чтобы оно стало мягким. КБЖУ на 100гр 375/5,72/26,08/28,5
Ингредиенты: Основа, сливочное масло, печенье орео, Начинка, яйцо, крем сыр, сахар, сливки 33%
Способ приготовления:
Отделить начинку от печенья орео отдельно, печенье смешать с маслом в крошку и выложить в форму.
К начинке орео добавить крем сыр (я использую violette) и сахар, смешать аккуратно лопаткой, миксер лучше не использовать.
Затем добавить яйцо и снова аккуратно перемешать, в конце добавить сливки и смешать до однородной массы.
Вылить начинку к основе, немного постучать об стол, чтобы масса распределилась равномерно.
Выпекать нужно так: сначала поставить чизкейк в разогретую духовку до 200 градусов на 8 минут, затем уменьшить температуру до 110 градусов и выпекать 40-60 мин.
При выпекании рекомендуется проверять чизкейк каждые 10-15 мин, чтобы не допустить растрескивания-если это случилось, чизкейк передержали.
После запекания нужно выключить духовку и оставить чизкейк в ней с закрытой дверцей ещё минут на 30-40. После этого приоткрыть духовку и снова дать постоять так чизкейку минут 30. Это нужно опять же таки для того, чтобы чизкейк не треснул от резкого перепада температур.
В конце достать чизкейк и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Можно есть сразу или убрать в холодильник на ночь.