Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Постные пампушки с чесноком 🧄

Ингредиенты: Для теста:, тёплой воды, сухих дрожжей, соли, сахара, растительного масла, муки, крахмала, Для чесночного соуса:, укропа, чеснока, оливкового масла, соль

Способ приготовления:

В глубокую чашу наливаем теплую воду (не горячую), добавляем соль, сахар и дрожжи. Через несколько минут, когда дрожжи разойдутся, добавляем растительное масло, просеянную муку и крахмал.

Хорошо всё перемешиваем и вымешиваем тщательно тесто около 5-7 минут, накрываем чашу полотенцем и оставляем тесто подойти в тёплом месте в течение часа.

Глубокий противень или форму для выпечки смазываем растительным маслом или лучше воспользоваться пергаментом для выпечки.

Затем тесто делим на небольшие одинаковые кусочки, формируя из каждого кусочка шарик. Укладываем шарики на противень или в форму рядом друг с другом и даем шарикам около 20 минут на расстойку. За это время они должны увеличиться в размере.

Затем отправляем противень с пампушками в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем, пока они не подрумянятся. Пампушки можно делать любого размера, и крупные и маленькие.

Пока пампушки пекутся, приготовим чесночный соус. Для этого смешиваем мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и соль.

Как только мы вынули готовые пампушки из духовки, сразу их смазываем с помощью кулинарной кисти чесночным соусом. Постные пампушки с чесноком готовы!

Приятного аппетита❤️😋.