Найти тему

Пасхальные Куличи

В магазине уже давно не покупаем! Печем сами!!! Весы кухонные необходимы!

Ингредиенты: ТЕСТО:, молока, сахара, соли, пресс дрожжей или (7-11 грамм сухие), яйца, сливочное масло, ванилин, изюма, мука, ГЛАЗУРЬ:, яичный белок, сок лимона, сахарная пудра

Способ приготовления:

В тёплое молоко дрожжи,1 ч. л сахара убрать в сторону на 20 минут. В другой посуде 2 яйца плюс 1 желток, сахар, соль, ванилин и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сливочное масло комнатной температуры до однородности перемешиваем. Вливаем опару и постепенно добавляем просеянную муку.

Замешиваем мягкое тесто, изюм промываем в кипятке(обваливаем в муке) и добавляем аккуратно перемешиваем. На 1 час в форме накрыв полотенцем. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

Сверху глазурь (белок, сахарная пудра и лимон до первых пиков) устойчивых. Украшаем по Вашему желанию! Вот такие куличи получаются!Вкусные, мягкие, пышные!!!

Еда
6,23 млн интересуются