Найти в Дзене
Ежедневник гурмана

Блинчики Дораяки - улетают прямо со сковородки

Если хотите разнообразить свой завтрак, то предлагаю приготовить японские блинчики, воздушные дораяки с шоколадной начинкой. Всех приветствую на моем канале "Ежедневник гурмана" и погнали скорее готовить.

Ингредиенты

4 яйца
80 гр сахара
2 ст.л мёда
8 гр ванильного сахара
180 гр муки
2 ч.л разрыхлителя
20 мл воды

Разбиваем в чашу 4 яйца, всыпаем 80 грамм сахара и чайную ложку ванили, ещё добавляем две столовые ложки меда. Венчиком перемешиваем продукты до однородной консистенции. Взбивать в пену не нужно, достаточно лишь хорошо размешать.

-2

К муке в количестве 180 грамм добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя. Просеиваем сыпучие ингредиенты в чашу к основным продуктам. Перемешиваем тесто до однородности. Оно получается гладким без единого комочка. В самом конце вливаем 20 миллилитров воды еще пару движений венчиком и наше тесто для японских блинчиков готово.

-3

Накрываем его и оставляем на 10 минут оно должно постоять и отдохнуть. Будем жарить блинчики на разогретой сухой сковороде на огне ниже среднего. У меня это двойка из 6. Наливаем примерно две, три столовые ложки теста ждем пока выйдут наружу все пузырьки, только потом переворачиваем панкейк на другую сторону.

-4

Обжариваем еще буквально 20-30 секунд и снимаем с огня. Немного можно ускорить процесс приготовления, накрыть сковороду крышкой, но тогда нужно периодически вытирать с крышки конденсат.

В качестве начинки сегодня у меня шоколадная паста. Ложим её посерединке не доходя до края, накрываем еще одним блинчиком и склеиваем края.

Вкусный, яркий, питательный завтрак, а может быть и десерт, точно украсит ваш стол и порадует ваших родных. Спасибо, что дочитали эту статью до конца, если было полезно ставьте лайки. Если вы еще не подписаны, подписывайтесь, и нам с вами будет очень вкусно.

Приятного аппетита и до встречи в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются