Баунти- райское наслаждение. Рецепт супер быстрый и лёгкий. Конфеты очень похожи на покупные.
Ингредиенты: Кокосовая стружка , Сгущенка , Шоколад молочный
Способ приготовления:
Смешиваем кокосовую стружки и сгущенное молоко.
Выкладываем массу на доску обернутую пищевой пленкой и формируем из нее плотный прямоугольник. По высоте и ширине прямоугольник примерно должен соответствовать размерам батончики Баунти.
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа чтобы кокосовая стружка немного размягчилась и масса застыла, это облегчит дальнейшую работу с ней.
По прошествии времени достаем из холодильника и нарезаем брусок на батончики. У меня получилось 6 штук. Руками скругляем края каждого батончика.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и обмакиваем каждый батончик.
С помощью ложки или вилки делаем характерные для Баунти засечки сверху. Отправляем в холодильник на 15 минут для застывания шоколада. Перекладываем на тарелку и можно угощаться. Приятного аппетита!