Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Особенности приготовления постных котлет из кальмаров

Оглавление

Постные котлеты из кальмаров следует включать в те дни поста, когда разрешена рыба и морепродукты. Они очень питательные и прекрасно насыщают. Такие котлеты стоит рассмотреть и во время разгрузочных дней, когда хочется скорректировать вес или просто есть желание отказаться от тяжелой пищи. Постные котлеты из морепродуктов готовятся по аналогии мясных полуфабрикатов. Поэтому даже у неопытных хозяек не возникнет сложностей. Мы рассмотрим базовый рецепт котлет. Его можно взять за основу и добавить другие компоненты. К примеру, довольно популярны котлеты из кальмаров и овса, картофеля, манки, овощей.

Кальмары относятся к белковым продуктам. Поэтому они помогут удовлетворить чувство голода. В них много витаминов и минералов, а вот холестерина нет совсем. Поэтому этот морепродукт благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. В кальмарах содержится селен, который способствует выведению тяжелых металлов из организма. Повара знают, что кальмары довольно капризный продукт. Их следует правильно приготовить. Если их недодержать, то они останутся сырыми. А вот если наоборот – передержать, то кальмары станут резиновыми. Есть такие котлеты будет невозможно. Поэтому важно строго следить за временем приготовления!

Особенности приготовления постных котлет из кальмаров

Для приготовления котлет нам потребуются качественные свежие продукты. Кальмары лучше использовать потрошёные. Так их легче будет подготовить. Найти такой продукт в продаже не составит труда. Чтобы наши котлетки получились сочными, добавим в их состав репчатых лук. Также рецепт содержит белый хлеб, который можно использовать сухой. Но у него обязательно стоит удалять жесткую корочку.

-2

Чтобы наши котлетки получились хрустящими снаружи, но сохранили сочность внутри, их нужно перед жаркой обвалять в панировочной смеси. Морепродукты обладают нежным вкусом. Забивать его специями не стоит. Но для баланса вкуса в состав котлет все-таки стоит включить соль и черный молотый перец.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г;
  • Мякиш белого хлеба – 100 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.
-3

Способ приготовления:

  1. Сухой мякиш замачиваем в воде или овощном бульоне. Он должен размокнуть и стать мягким;
  2. Кальмары промываем отправляем в миску, заливаем их кипятком и выдерживаем 5–7 минут. Затем достаем и очищаем от пленок. У щупалец удаляем присоски;
  3. Лук нарезаем, как можно мельче. Обжариваем его в разогретом растительном масле до мягкости и прозрачности. Не забываем помешивать, чтобы он не подгорел;
  4. В чашу блендера выкладываем обжаренный и немного остывший лук, очищенные морепродукты и хлебный мякиш. Массу измельчаем до однородности. Солим и перчим, тщательно перемешиваем. Если наш фарш получился водянистым, то можно немного добавить муки, манки или кускуса, который впитает избытки влаги;
  5. Влажными руками из фарша формуем котлетки, которые обваливаем в панировочных сухарях;
  6. Обжариваем котлеты до появления румяной корочки с двух сторон. Чтобы убрать избытки жира, котлеты выкладываем на бумажное полотенце. Подаем их к столу, дополнив любимым гарниром или самостоятельно.

Вам также может понравиться:

Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Еда
6,93 млн интересуются