Найти в Дзене
Катя в жизни

Заливной пирог с грибами. Удачное сочетание теста и начинки

Всех приветствую!

Как я могла забыть про этот пирог, ума не приложу. Было время, пекла его чуть ли не через день, пробовала разные начинки. На память назову консервы-рис, грибы-картошка, курица отварная. Но с грибами и картофелем мне кажется лучше всего получается.

Мне тут папа тактично напомнил об этом пироге, мол, неплохо бы к чаю. Стала вспоминать, что да как. Плохая привычка не записывать рецепты, полагаясь на память.

У меня еще плохая привычка запоминать по видео с Ютуба, думаю все равно вспомню, а потом оказывается, что нет. Всё собираюсь хотя бы самое основное куда-нибудь вынести, но руки не доходят.

А с заливным тестом ведь как. Вариантов куча, а удачных единицы. То не поднимется, то сырое останется, то еще что. Плавали, знаем.

С горем пополам восстановила рецепт. Вроде бы получилось так, как надо.

Для теста взяла:

  • полтора стакана кефира, по объему то около 370 мл;
  • полтора стакана муки;
  • два яйца;
  • половину чайной ложки соли;
  • половину чайной ложки соды;
  • 2 столовых ложки сметаны.

Муки в результате ушло чуть больше, кефир попался жидковатый.

Для начинки взяла замороженные грибы, которые отваривались перед заморозкой. Поджарила их, добавила нарезанный лук, еще прожарила. Картошку просто нарезала мелким кубиком, она в начинку идет сырой.

В миске смешала венчиком яйца и соль, влила кефир, добавила сметану и все перемешала.

Тут я забыла заснять, но в смесь добавила муку с содой, замутила тесто густое, но не слишком. Повторюсь, муки добавила чуть больше, откровенно течь тесто не должно.

В смазанную маслом форму выложила тесто, где-то две трети. Специально не делаю пополам, так как начинка все равно немножко опускается вниз, и теста сверху будет слишком много.

На тесто выложила всю подготовленную, остывшую начинку. Обратите внимание, как ее много.

-2

И в этом, собственно, нет ничего криминального, я пробовала, и пирог все равно пропекается. Сверху выложила остатки теста. Начинка кое-где осталась видна, тоже ничего страшного.

Выпекала при 180 градусах примерно 45 минут. Готовность проверила зубочисткой.

-3

Готовому пирогу нужно дать время постоять. Но мы много времени ему не дали, потому первые кусочки получились страшненькие. На самом деле, если он остынет, нарезка будет гораздо более ровной.

-4

Но это действительно очень вкусно! Непроверенных рецептов у меня нет) И теплый, и остывший пирог вкусно с молоком, с чаем, компотом, да с чем угодно!

Грибы всегда использовала только лесные, не знаю, будет ли таким же результат,, если использовать шампиньоны.

Спасибо за внимание и за то, что прочли статью до конца) Всем своим читателям желаю удачных и вкусных блюд!

#домашняя выпечка #заливной пирог #пирог с грибами