"Я её слепила из того, что было". Универсальное блюдо, можно приготовить из того, что есть в холодильнике и всегда вкусно!
Ингредиенты: Тесто:, молоко, яйцо, сырые дрожжи, сахар, соль, растительное масло, мука, Начинка:, Остатки колбасы, ветчины, лук репка, яйцо, маринованные корнишоны, помидоры сливовидные, перец болгарский, сыр, Майонез по желанию, соус чили, кетчуп
Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку сахара, 4 столовые ложки муки, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма. Это будет опара.
Как тесто начнет бродить, появятся пузырьки, добавить яйцо, соль, муку, растительное масло. Хорошо вымешать тесто, слегка обмазать маслом, накрыть и поставить для подъёма в тёплое место на 1,5 часа.
Тем временем приготовить начинку. Яйцо сварить, очистить, нарезать кубиками. Колбасу, перец, огурцы, лук тоже нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, помидоры кружочками. Соус и кетчуп перемешать.
Тесто увеличилось в объёме, можно выкладывать на столешницу, посыпанную мукой и раскатать тонко лепешку. У меня получилась на весь противень.
Намазать основу смешанным соусом Чили и кетчупом. Далее кладем колбасу и лук, немного придавить ладошкой.
Затем посыпать огурчиками, яйцом и болгарским перцем. Слегка вдавить в тесто.
Сверху выложить помидоры, сделать сеточку из майонеза и посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 170°С духовку, выпекать 40- 45 минут. Можно сбрызнуть оливковым маслом с розмарином, но это на любителя. Зовите к столу всю семью, пиццы хватит всем!