Найти тему
Из пышечки в худышечки

Наготовила, как на маланьину свадьбу:) История похудения. Статья 75.

Привет, мои драгоценные подписчики!

Всё-таки, какое счастье, что вы у меня есть) Я теперь не то что дня, часа без вас не могу))) Вы - моя зависимость)

Читаю многих девушек, сбрасывающих вес, и не понимаю - почему они вечно хотят есть?) А я почему не хочу? Я реально никогда не хочу есть)))
Я просто ем, потому что надо)

Наверное, потому что:

1. Я соблюдаю режим. Ем в одно и то же время, пью в одно и то же время. Спать ложусь в одно и то же время. Просыпаюсь в одно и то же время.

2. Я соблюдаю питьевой режим. В моём желудке всегда булькает вода) Он заполнен, поэтому есть не просит. Я пью воду каждые два с половиной часа по одному стакану (300 мл) Первый стакан в 6 утра, последний - в 7 вечера.

3. Я соблюдаю баланс. Уже с вечера я составляю меню, чтобы показатели в моей таблице были зелеными. Если делать так каждый день, то это станет нормой, а потом просто привычкой. И вы уже не сможете жить по другому)

4. Я полноценно сплю. Слава Богу, со сном у меня всё в порядке. Мне стоит только закрыть глаза в десять вечера и все - меня уже нет) И просыпаюсь я минут за 5 или 10 до звонка будильника. А будильник я ставлю обязательно)

5. Я разнообразно питаюсь. Научилась чередовать продукты и блюда, чтобы не повторяться и чтобы балансировать между белками, углеводами, жирами и клетчаткой. Знаю, чем добрать то или другое.

6. Я закупаю продукты по списку. В моем телефоне всегда что-то записано) Только что-то заканчивается - как я сразу же беру телефон и записываю этот продукт в будущие покупки. Поэтому поход в магазин у меня бывает, когда такой список состоит из нескольких необходимых продуктов.

И, наконец - я просто целеустремлённый человек. Если я поставила себе цель, то никто меня с неё не свернёт) Кроме обстоятельств, никак от меня не зависящих.

Свои полторы тысячи калорий я распределяю приблизительно так:

завтрак ~ 500 ккал
перекус ~ 200 ккал
обед ~ 400 ккал
полдник ~ 200 ккал
ужин ~ 200 ккал

Таким образом видно, что на завтрак у меня уходит третья часть от общего калоража, на обед чуть меньше, чем на завтрак, а все остальные три приема - плюс минус около двухсот.

Всё, что запретно, но хочется, иногда себе можно позволять, особенно в первой половине дня. Потому что в оставшееся время вы стопроцентно сожжёте всё, что съели утром, в первый перекус и даже в обед.

Если запрещать себе вкусняшки, то неминуем срыв. Поэтому нужно заранее продумать, когда и что я могу съесть, чтобы не сорваться и не навредить себе. Раз в 3-4 недели я устраиваю "хулиганский" день, когда могу позволить себе съесть всё, что хочу. Обычно такие дни я устраиваю при долгом плато (для раскачки метаболизма) или подгоняю под праздничные дни.

Теперь моё меню. Сегодня я много чего наготовила, так как впереди у меня рабочая неделя и, чтобы облегчить себе задачу, я полноценно выложилась, практически не выходя из кухни)

Завтрак:

Ничего необычного) Единственное - тост разрезала. Мне удобнее есть так, чем откусывать от большого куска.

Перекус:

-2

Доела вторую порцию оладьев вместе с печёным яблочком и медово-йогуртной заправкой - сочетание просто восхитительное!

Потом я готовила обеды:

-3

Котлеты белковые. Жарила на сухой, антипригарной сковороде. Мне её подарила на новоселье одна моя интернетная подруга)

Мои давнишние интернетные подружки радовались за меня, когда я, наконец, обрела после стольких лет мытарств, свой дом, и хотели мне что-то подарить на память... Они присылали мне символическую денежку, на которую я и купила себе подарки от них. Вот одним из подарков и стала антипригарная сковорода ROYAl KUCHEN. Тогда скидка была на них в Магните аж 77%! С тех пор я уже почти два года пользуюсь ею постоянно. Спасибо, девчонки! Я всё помню!!!

-4

И винегрет:

-5

Винегрет делала из того, что было) Не было моркови и капуста квашенная закончилась. Вместо нее взяла маринованную:

-6

Огурца соленого тоже мало было - добавила свежий.
Отварила макароны. Разложила всё по порциям.

-7

Потом я обедала:

-8

После обеда готовила куриную пастрому:

-9

Это мне и на бутеры на завтрак, и на перекусы пойдёт, и к горячему - хоть на обед, хоть на ужин.

Дальше готовила сырники:

-10

Сначала налепила.

-11

Потом жарила на пергаменте (впервые!) Вот она - та самая сковородка)

-12

И вот зря я, наверное, обваливала их в муке... Они бы и так не пригорели, я думаю)

-13

Творога немного оставалось 5%, решила совместить с 9%.
Сырники получились как из духовки.
Тоже разделила на пять порций - буду носить на перекус на работу.

Пергамент - вещь! Я не успеваю его покупать))) Так быстро он у меня заканчивается. Можно было вырезать круг по диаметру сковороды... Но я что-то упустила этот момент)

Полдник:

-14

Здесь всё по классике жанра)

Отварила целую сковороду горбуши) Так что - ужинами я себя тоже обеспечила)

-15

Ужин:

-16

Хороший, вкусный, лёгкий ужин.

Итог:

-17

Меню зеленое) Что и требовалось)

Ещё я отварила перловку, бурый рис и горох. Хотела гороховую кашу, но так и не дождалась, когда мой горох станет кашей) Юля мне писала - горох час мочить, час варить... Я 4 часа мочила и два варила - каша не получилась) Хотя горох колотый) Не знаю, почему)

Осталось пристроить куриную печень и на сегодня программа-максимум будет выполнена) Хочу сделать ложные пирожки. Помните - батон в серединке вырезать и туда печенку с луком и зажарить с двух сторон.

----------------------------------------------------------------------------------------

Вот это я дала стране угля))) Весь день, не покладая рук, аки пчела)

А завтра у меня утром стрижка, потом нужно сбегать в Озон - пришло-таки мое масло) А оттуда заскочить за мясом.

Такие дела у меня, товарищи) Хотела вечером походить по подиуму - но сил моих никаких нет) Хочу лечь и лежать) Вот как ухайдакалась)

----------------------------------------------------------------------------------------

Про один из моих хулиганских дней можно почитать здесь:

На этом я с вами прощаюсь до завтрашнего утра. Пока-пока!
Спасибо всем, кто дочитал до конца.
И отдельное спасибо за лайк и подписку 💋💋💋