Для меня котлеты это - вкус детства. В далёком советском прошлом, котлеты были обязательным блюдом в нашей семье, на любимый праздник"Новый год".
Ингредиенты: фарша, репчатого лука, картофеля, панировочных сухарей, растительного масла, соли, смесь перцев
Способ приготовления:
В фарш, у меня свинина + говядина трём на мелкой терке очищенный картофель, репчатый лук. Всё хорошо перемешиваем солим, перчим и хорошо отбиваем руками (поднимаем и кидаем в ёмкость несколько раз), если фарш отбили, то яйцо добавлять для склейки не нужно, фарш готов.
Если фарш суховат можно добавить 50 -100 мл воды. Готовый фарш формируем на котлеты и обваливаем в панировочных сухарях (в сухарях котлеты получаются вкуснее, чем в муке).
На среднем огне жарим котлеты с одной стороны, перевернув температуру уменьшаем, чтобы они прожарились хорошо.
Готовые котлеты можно посыпать тонко нарезанным чесноком или зелёным луком. Приятного аппетита!