ВЗРЫВ СОЗНАНИЯ: КИНООБЗОР ПРОРОССИЙСКИХ ФИЛЬМОВ
Давно не писал про российское кино, отчасти от того, что сложно найти что-то достойное, в виду полного его отсутствия, отчасти от того, что в последнее время много писал о туризме. Но «Диванный воин» пишет обо все, до чего можно дотянуться с дивана, поэтому кино – это главное. Как говорил дедушка Ленина.
Итак, сегодня предлагаю вашему вниманию три киномнения.
Фильм первый: «Вампиры средней полосы». Как вы помните, я ставлю фильму десять баллов, если готов его пересматривать. Так вот я это уже сделал. Такого восторга от нелюбимой для меня темы я давно не испытывал.(А про вампиров я не смотрел до этого никогда). Виват и полная уважуха сценаристам, режиссерам и актерам. Буквально низкий поклон.
Тема настолько проработана пророссийски, что в буквальном смысле фильм нужно срочно переводить на европейские языки и в массовом порядке забрасывать в Европу. Я бы еще и приплачивал тем, кто посмотрит. Как когда-то нас кормили «рембами» и «рокками», так вот наши вампиры – взорвут Европу изнутри. Отвечаю.
Детектив, качественный юмор, глубинная история. Красивые женщины. Все есть.
Фильм второй «Одиннадцать молчаливых мужчин». Этот фильм уже забрасывают в Европу как оружие массового поражения. За что спасибо – Алексею Пиманову. Вообще этот Продюсер, именно так, с большой буквы, давно и качественно снимает русские по духу фильму и неизменно добивается успеха.
Футбол как язык, на котором говорят и … понимают, и не понимают друг друга. Футбол английский и футбол советский. Журналисты советские и журналисты английские. Правда и хайп. Война и мир. Деньги и совесть. Мужчина и женщина. Лично для меня в этом фильме важна была вторая линия. История атташе по культуре и резидента советской разведки в Лондоне. Женщины, которая ради своей страны отказалась от любви к мужчине. Чем-то перекликается с историей моей бабушки, чью жизнь я продолжаю изучать по архивным документам и ее молодость снова встает передо мной с неожиданной стороны. Не скрою, фильм Пиманова в очередной раз вдохновил меня на продолжение исследований своей семейной истории. Спасибо ему за это.
Фильм третий: «Год культуры». Причем оба сезона. История перенастройки вороватого госчиновника от Бондарчука и Угольникова, показывает нравы либеральной элиты и глубинного народа. Беспощадно вскрывает всю гниль, но и указывает путь спасения. Конечно же в любви к женщине и жизни в одном русле со всеми.
Побольше бы таких фильмов!