Если хочется чебуреков, но мясо🥩, яйца🥚 и молоко🥛 под запретом, можно приготовить постный вариант. Вкус от этого не изменится. Зато вы насладитесь хрустящими горячими чебуреками с нежной капустной начинкой🥰 и на нарушите никаких запретов😉. За вдохновение благодарю сайт vkusno-blog.ru🖤. #пост
Ингредиенты: мука , вода , соль , капуста , тимьян
Способ приготовления:
Нарезанную капусту отправляем на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Солим, добавляем щепотку тимьяна, перемешиваем. Как только масла станет не хватать, наливаем немного кипяченной воды, накрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Если нужно, подливаем ещё воды.
Просеиваем муку (у меня смесь из 2/3 пшеничной муки и 1/3 ржаной), высыпаем чайную ложку соли. Перемешиваем.
Наливаем кипяченную холодную воду. Замешиваем тесто. Оно получается довольно тугим и рыхловатым. Накрываем и оставляем на столе на 30 минут.
После этого раскатываем тесто в небольшой пласт и складываем его втрое. Снова раскатываем, снова складываем. И так повторяем 3 раза.
Затем скатываем тесто в рулет и разрезаем на 12 равных частей. Сначала делим тесто напополам, потом две части снова делим напополам. Получается 4 части, каждую из которых делим на 3. В результате у нас получается 12 равных частей.
Раскатываем каждый кусочек теста в круг толщиной 2 мм. Выкладываем капусту на одну половину круга и закрываем второй половиной. Сверху по краю чебурека проходим, слегка надавливая, вилкой. Такую операцию проводим со всеми оставшимися 11 кусочками теста.
В сковороде нагреваем растительное масло и кладём туда поочерёдно чебуреки, обжаривая до золотистой корочки с каждой стороны. Как всегда готовые чебуреки выкладываем в блюдо с несколькими листами бумажного полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Подаём к столу и наслаждаемся сочной капустной начинкой и хрустящей корочкой теста. Приятного аппетита!