Дорогие друзья, приглашаем вас на мастер-класс шефа Академии Шоколада Дарьи Груздевой, который пройдёт 26-27 апреля. Узнайте всё о работе с шоколадом не только в теории, но и на практике!
Стоимость курса: 25 000 рублей.
Для записи на курс, пожалуйста, зарегистрируйтесь по ссылке: https://docs.google.com/forms/u/3/d/e/1FAIpQLSeyEX07SbcXgHoF9a5ohmcRQW5x-OoTo9iD3ny6_NjAj4sEaA/viewform
На кого рассчитан курс:
У участников нет практического опыта работы с шоколадом, или есть небольшой опыт и во время работы случаются ошибки, причина которых им не всегда понятна. Участники либо не учились ранее работать с шоколадом, либо имеют отрывочные знания и желают привести их в систему. Участники могут быть любителями, домашними кондитерами, либо профессиональными кондитерами, но без опыта работы с шоколадом.
Задачи курса:
– сформировать понимание процесса кристаллизации какао-масла и его важности для конечного изделия;
– дать представление о разных дефектах готовых шоколадных изделий и как их избежать;
– сформировать навык темперирования шоколада;
– показать разницу между типами ганашей для конфет (для корпусной конфеты, для нарезной конфеты, трюфель, трюфель быстрой кристаллизации);
– научить глазировать конфеты вручную
– научить делать небольшие шоколадные фигуры;
– познакомить с ассортиментом Barry Callebaut для приготовления конфет вручную;
– дать информацию о необходимом оборудовании и инвентаре на первом этапе работы.
Курс состоит из теоретической и практической части. Практическая включает в себя как демонстрацию с элементами практики, так и полностью самостоятельную работу.
Теоретический блок:
– Кристаллизация какао-масла. Полиморфизм.
– Виды шоколада и принцип выбора для работы (вид-вкус-характеристики).
– Прекристаллизация шоколада. Способы. Достоинства и недостатки.
– Ганаш. Роль ингредиентов (сухие вещества, какао-масло, сахар, жиры, вода). Способы
приготовления. Виды ганаша в зависимости от типа конфет.
– Дефекты готовых шоколадных изделий и как их избежать.
– Хранение готовых шоколадных изделий.
Практическая работа:
– Темперирование разных видов шоколада
– Создание корпусной конфеты
– Создание ганашей для разных видов конфет
– Глазирование конфет вручную
– Создание полых шоколадных фигурок и их декорирование
– Работа с готовыми начинками
Список изделий:
1. Трюфель с коньяком
2. Воздушный миндальный трюфель
3. Конфета с карамелизированной корицей и шоколадом Ghana "Фундук-корица"
4. Корпусная конфета "Золотая карамель"
5. Конфета "Мокко"
6. Шоколадная фигурка с мендиантами и сезонными декорами Mona Lisa
Дополнительная информация:
Занятия проходят с 10:00 до 18:00 с перерывом на обед (организует Академия). На время занятий студентам предоставляются кители и фартуки, а также технологические карты и письменные принадлежности. Для каждого студента оборудовано отдельное рабочее место с набором инструментов. По окончанию обучения каждому студенту выдается именной сертификат.
Академия Шоколада России находится по адресу: Москва, Ленинградский проспект 72, к.2, БЦ «Алкон», 4 этаж.
Стоимость курса: 25 000 рублей.
Для записи на курс, пожалуйста, зарегистрируйтесь по ссылке: https://docs.google.com/forms/u/3/d/e/1FAIpQLSeyEX07SbcXgHoF9a5ohmcRQW5x-OoTo9iD3ny6_NjAj4sEaA/viewform
Ждём вас в Академии Шоколада!
#chocolateacademyrussia #академияшоколада #шоколад #конфеты #мастер-класс #работа с шоколадом #шоколад ручной работы #темперирование