Найти в Дзене
Chocolate Academy Russia

🔥МАСТЕР-КЛАСС: Введение в работу с шоколадом. Шоколадные конфеты ручной работы: уровень 1🍫

Оглавление

Дорогие друзья, приглашаем вас на мастер-класс шефа Академии Шоколада Дарьи Груздевой, который пройдёт 26-27 апреля. Узнайте всё о работе с шоколадом не только в теории, но и на практике!

Стоимость курса: 25 000 рублей.

Для записи на курс, пожалуйста, зарегистрируйтесь по ссылке: https://docs.google.com/forms/u/3/d/e/1FAIpQLSeyEX07SbcXgHoF9a5ohmcRQW5x-OoTo9iD3ny6_NjAj4sEaA/viewform

Шеф Академии Шоколада России Дарья Груздева
Шеф Академии Шоколада России Дарья Груздева

На кого рассчитан курс:

У участников нет практического опыта работы с шоколадом, или есть небольшой опыт и во время работы случаются ошибки, причина которых им не всегда понятна. Участники либо не учились ранее работать с шоколадом, либо имеют отрывочные знания и желают привести их в систему. Участники могут быть любителями, домашними кондитерами, либо профессиональными кондитерами, но без опыта работы с шоколадом.

-2

Задачи курса:

–  сформировать понимание процесса кристаллизации какао-масла и его важности для конечного изделия;

– дать представление о разных дефектах готовых шоколадных изделий и как их избежать;

– сформировать навык темперирования шоколада;

– показать разницу между типами ганашей для конфет (для корпусной конфеты, для нарезной конфеты, трюфель, трюфель быстрой кристаллизации);

– научить глазировать конфеты вручную

– научить делать небольшие шоколадные фигуры;

– познакомить с ассортиментом Barry Callebaut для приготовления конфет вручную;

– дать информацию о необходимом оборудовании и инвентаре на первом этапе работы.

Курс состоит из теоретической и практической части. Практическая включает в себя как демонстрацию с элементами практики, так и полностью самостоятельную работу.

-3

Теоретический блок:

– Кристаллизация какао-масла. Полиморфизм.

– Виды шоколада и принцип выбора для работы (вид-вкус-характеристики).

– Прекристаллизация шоколада. Способы. Достоинства и недостатки.

– Ганаш. Роль ингредиентов (сухие вещества, какао-масло, сахар, жиры, вода). Способы

приготовления. Виды ганаша в зависимости от типа конфет.

– Дефекты готовых шоколадных изделий и как их избежать.

– Хранение готовых шоколадных изделий.

Практическая работа:

– Темперирование разных видов шоколада

– Создание корпусной конфеты

– Создание ганашей для разных видов конфет

– Глазирование конфет вручную

– Создание полых шоколадных фигурок и их декорирование

– Работа с готовыми начинками

Список изделий:

1. Трюфель с коньяком

2. Воздушный миндальный трюфель

3. Конфета с карамелизированной корицей и шоколадом Ghana "Фундук-корица"

4. Корпусная конфета "Золотая карамель"

5. Конфета "Мокко"

6. Шоколадная фигурка с мендиантами и сезонными декорами Mona Lisa

-4

Дополнительная информация:

Занятия проходят с 10:00 до 18:00 с перерывом на обед (организует Академия). На время занятий студентам предоставляются кители и фартуки, а также технологические карты и письменные принадлежности. Для каждого студента оборудовано отдельное рабочее место с набором инструментов. По окончанию обучения каждому студенту выдается именной сертификат.

Академия Шоколада России находится по адресу: Москва, Ленинградский проспект 72, к.2, БЦ «Алкон», 4 этаж.

Стоимость курса: 25 000 рублей.

-5

Для записи на курс, пожалуйста, зарегистрируйтесь по ссылке: https://docs.google.com/forms/u/3/d/e/1FAIpQLSeyEX07SbcXgHoF9a5ohmcRQW5x-OoTo9iD3ny6_NjAj4sEaA/viewform

-6

Ждём вас в Академии Шоколада!

#chocolateacademyrussia #академияшоколада #шоколад #конфеты #мастер-класс #работа с шоколадом #шоколад ручной работы #темперирование