Выпить чашечку кофе с таким пирожным одно удовольствие.
Ингредиенты: яиц, сахара, сметаны, муки, разрыхлителя, ванилин , Глазурь, сливочного масла, какао, сахарной пудры
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до растворения сахара и побеления яичной массы.
Добавляем сметану и хорошо взбиваем.
Затем кладём разрыхлитель и постепенно всыпаем муку одновременно взбиваем тесто. Оно должно получиться густоватым.
Тесто перекладываем в смазанный маслом противень и разравниваем поверхность лопаткой.
Кладём в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Перекладываем осторожно корж на решётку до полного остывания. Обрезаем края коржа и разминаем в крошку. Она понадобиться для посыпки пирожных
Разрезаем корж на два коржа и перемазываем повидлом. Нарезаем на квадратики.
Готовим глазурь. На водяной бане растапливаем масло. Всыпаем какао и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем. Глазурь получается глянцевой.
С помощью вилки обмокаем каждую пироженку в глазурь и посыпаем крошкой. Оставляем до остывания глазури. Можно поставить в холодильник на 15 мин.