Вентилятор торговой марки EWMAR NESS RV 14. Преимущества и область применения
Упомянутое польское устройство принудительного запуска воздуха, как правило, применяется с твердотопливными котлами.
Согласно основным принципам, прибор устанавливается в окно запуска первичного воздуха. Затем кислород поступает в камеру сгорания сквозь зольниковое устройство. Воздух распределяется по камере сгорания, проходя через сопротивление горючего.
Вскоре топливо сгорает практически полностью, увеличивая коэффициент полезного действия емкости. Вследствие чего не останется кусков от несгоревшего дерева или угля, благодаря чему очистить зольниковую камеру котла будет очень просто.
Как только при помощи данного вентилятора температура источника тепла в конструкции дойдет до требующейся отметки, и не возникнет нужда в регулярном розжиге угля или дерева, прибор необходимо выключить. В этом случае шибер приспособления заключается, а запуск кислорода прекратится. Вместо горения наступит период тления.
Выбор устройства твердотопливного котла напрямую зависит от мощности емкости и размеров отапливаемой квартиры. Существуют вентиляторы от наиболее слабых (вариант «RV-14 и wpa-117/») до наиболее мощных (например, «WPA-180»).
Основная информация:
1. Поставщик – Ewmar-Ness;
2. Государство – Польша;
3. Мощность – 85 Ватт.
Характерные черты:
1. Материал основания – алюминий;
2. Производительность – 200 куб;
3. Самый большой показатель давления – 240 Ра;
4. Максимальная площадь отапливаемой квартиры – 380 м2;
5. Макс. Мощность ёмкости – 30 кВт;
6. Основа лопастей – нержавейка.
Чтобы управлять емкостью в автоматическом режиме по требуемым показателям времени и температуры, к устройству контроллеры котла для ручной загрузки. Данный прибор с вмонтированным процессором по установленным в базе программам станет управлять работой самого вентилятора.
Специальные контроллеры для упомянутых приспособлений или дымососов оснащаются некоторыми заводскими приложениями для работы устройства. В некоторых существует полный пакет функций.
Клиент может установить время запуска и выключения приспособления по температуре источника тепла, а также задать обороты прибора (мощность наддува) на каждой стадии процесса работы ёмкости. Наиболее известными модификациями контроллеров считаются следующие: Комфорт Эко, KG SP 30 PID, ATOS, IE-24.