Ингредиенты: . Яйца , . Сахар , . Масло сливочное , . Мука , . Какао , . Ванильный сахар , . Соль , . Сметана , . Сода , . Уксус
Способ приготовления:
⭐1. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 2 раза. ⭐2. Добавить щепотку соли и ванильный сахар. Взбить. ⭐3. Добавить сметану и соду, гашеную уксусом. ⭐4. Растопить сливочное масло, остудить и добавить к яичной смеси.
⭐5. На минимальных оборотах миксера вмешать просеянную муку.
⭐6. Разделить тесто на 2 части. В одну из частей добавить какао, перемешать.
⭐7. Форму застелить пергаментом. Наливать тесто так: 2 ст.л. белого цвета, 2 ст.л. темного цвета и.т.д., пока все тесто не закончится.
⭐8. Взять шпажку и нарисовать на тесте узор.
⭐9. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовность проверить шпажкой. Она должна быть сухая и чистая. ✨ Приятного аппетита ✨