Самый простой в приготовлении хлеб для диaбeтикoв – весь процесс меньше получаса. Время приготовления зависит только от мощности вафельницы.
На замес теста – одна минута, остальное выпечка.
Хлебушек ароматный, ржаной, вкуснющий!
Я делаю его между делом, когда что-то готовлю на кухне. Отдельно не делаю, поэтому времени моего он вообще не отнимает.
Многим полюбился вафельный рецепт овсяного хлеба, на канале он размещен.
Сегодня хлеб ржаной. Рецепты идентичны, просто вместо овсяных отрубей добавлена ржаная мука. Этот хлеб более углеводный, в нем 14,7 грамма углеводов на 100 грамм, так что объедаться им вечером не стоит.
Сразу включаем вафельницу, пока она греется, мы успеем замесить тесто.
Все ингредиенты складываем в миску и перемешиваем – все готово!
Перед каждой вафелькой смазываем вафельницу маслом. Всего уходит не больше двух грамм масла.
Именно этим вафельный хлеб лучше приготовленного на сковороде. Он не жареный, а практически печеный, масла минимум.
Перепекаем все вафельки по очереди.
Хлеб готов! Можно наслаждаться!
Аромат дома стоит просто чудесный, настоящий аромат ржаного хлеба.
Я пеку это хлеб по очереди с овсяным. Порции мне хватает примерно на неделю. Из этого количества на моей вафельнице получается от 8 до 10 вафель, смотря сколько накладывать.
Храню в пакете в холодильнике.
Очень люблю горячие бутерброды с сыром из этого хлеба.
У нас нет ограничений в питании, нужно просто готовить самим по проверенным рецептам для диабетиков!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков