Особый вкус этой выпечке придают наши воспоминания. Знакомое еще из детства тертое печенье с вареньем готовится очень быстро, а вкус не идет ни в какое сравнение с купленным в магазине. Давайте вместе вспомним «вкус детства» и приготовим вкусное печенье. Песочое тесто прекрасно хранится в морозильнике до трех месяцев. Поэтому можно смело приготовить побольше теста и оставить его впрок. Имея пару шариков теста, вы приготовите такое печенье буквально за считанные минуты, и внезапные гости не останутся без сладкого.
Ингредиенты: муки, сливочного масла, яйца, сахара, соли, разрыхлителя, густого варенья (джема, повидла, желе) из смородины, вишни, брусники или клюквы
Способ приготовления:
Положите масло в сотейник и растопите на среднем огне. Снимите с огня и немного остудите. Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности.
Влейте растопленное масло и еще раз хорошо взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в яично-масляную смесь. У вас получится густое тесто.
Разделите его пополам, каждую часть скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру минимум на 2 ч.
Разогрейте духовку до 170 °С. Противень застелите пергаментом.
Достаньте первый шар и натрите на крупной терке, равномерно распределите стружку на противне. Столовой ложкой равномерно выложите варенье. Натрите второй шар теста поверх варенья.
Поставьте противень в духовку и выпекайте 20-25 мин., до золотистого цвета.
Оставьте печенье на противне на 10 мин., а затем нарежьте квадратиками и переложите на решетку. Полностью остудите. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт и ставьте❤️