Найти тему
Мама 4 пацанов

Очень простое тесто для пирожков!

Ингредиенты :

- 0,5 литра молока

- 1/2 пачки живых дрожжей

- 100 мл растительного масла

- 5 столовых ложек сахара

- 0,5 столовой ложки соли

- мука приблизительно 1 кг

Разогревать молоко в кастрюле до тёплого состояния. Добавляем сахар, соль, масло и дрожжи.

Перемешиваем и вводим постепенно муку, всё время помешивая.

-2

Когда ложкой мешать станет сложно, начинаем месить тесто руками.

-3

Консистенция должна получиться такая, чтобы руки почти перестали липнуть к тесту, но не доводят до этого.

Далее накрываем полотенцем и убираем в холодильник минут на 30-40. За это время готовим начинку по вашему вкусу.

У меня яблочная заготовка из банки.

-4

Вот так поднялось тесто через 35 минут.

-5

Сделала колобочки, раскатала и положила на каждый блинчик картофельный крахмал.

-6

Потом начинку.

-7

Ещё сделала просто сладкие плюшки. Все смазываю яйцом.

-8

У меня получилось 2 противня.

Ставим печься в предварительно разогретую до 180 гр духовку, до румяности.

-9

Вот такие пирожки у меня получились. Очень вкусно и быстро.