Ингредиенты :
- 0,5 литра молока
- 1/2 пачки живых дрожжей
- 100 мл растительного масла
- 5 столовых ложек сахара
- 0,5 столовой ложки соли
- мука приблизительно 1 кг
Разогревать молоко в кастрюле до тёплого состояния. Добавляем сахар, соль, масло и дрожжи.
Перемешиваем и вводим постепенно муку, всё время помешивая.
Когда ложкой мешать станет сложно, начинаем месить тесто руками.
Консистенция должна получиться такая, чтобы руки почти перестали липнуть к тесту, но не доводят до этого.
Далее накрываем полотенцем и убираем в холодильник минут на 30-40. За это время готовим начинку по вашему вкусу.
У меня яблочная заготовка из банки.
Вот так поднялось тесто через 35 минут.
Сделала колобочки, раскатала и положила на каждый блинчик картофельный крахмал.
Потом начинку.
Ещё сделала просто сладкие плюшки. Все смазываю яйцом.
У меня получилось 2 противня.
Ставим печься в предварительно разогретую до 180 гр духовку, до румяности.
Вот такие пирожки у меня получились. Очень вкусно и быстро.