Греческая кухня в столице по-прежнему популярна. Один из представителей гастрономии Средиземноморья - ресторан Александра Раппопорта «Пифагор». При этом проект не выглядит как классическая таверна (как это часто бывает), а представляет собой ресторан с модным интерьером, в котором есть лишь легкий акцент на Грецию (бюсты греческих философов, портрет самого Пифагора, расписанная формулами стена).
Если же вы еще не были здесь, то сейчас для этого есть отличный повод. Кухню ресторана возглавил новый шеф - Павел Швецов, который принимал участие еще в его запуске. Методы приготовления все те же - блюда готовят в печи и хоспере на углях, запекают и томят, поджаривают на открытом огне. А продукты по-прежнему высокого качества и предстают в авторской подаче шефа.
Мой выбор:
Салат со слабосоленым тунцом yellowfin, подвяленными томатами, гуакамоле и соусом юдзу-тахина - 1150 руб
Жареный батат с козьим сыром и соусом имбирно-чесночный айоли - 550 руб
Томленый топинамбур (запекается в морской соли, обжаривается в топленом масле и томится в соусе из тунца) со стружкой тунца и крошкой из пармезана - 1050 руб
Командорский кальмар (маринованный и обжаренный на гриле) с пастой орзо в соусе песто и муссом из пармезана - 1050 руб
Плечо козленка (маринованное в специях и томленое в печи 3 часа) в медово-горчичном соусе с чабрецом - 2300 руб
Обратить внимание стоит и на десерты от шеф-кондитера Алены Офицеровой (выпускницы парижской школы Le Gordon Bleu):
Чизкейк с фетой и творожным сыром и мороженым с арахисовой халвой - 450 руб
Наполеон с мороженым с корицей - 450 руб
Трубная пл, 2