Найти в Дзене
Присели и Поели

"Ем и худею" - делюсь вкусным рецептом стройной фигуры

Салат, который с уверенностью можно подавать на завтрак. Этот способ приготовления один из разновидностей салатов тосканской кухни.

В нем могут гармонично присутствовать виды зелени как руккола, так и корн-салат, листья щавеля. В идеальном сочетании с остальными ингредиентами будет уместна зеленая черемша. Кстати, используя ее можно отказаться от присутствия чеснока.

На 4 порции салата подготовим:

Лимон – 1 шт.

Консервированную фасоль – 400 г.

Чеснок – 2-3  зубчика.

Оливковое масло – 50 мл.

Рукколу (побольше) до 100 г.

Соль и душистый перец по вкусу.

Творожный сыр – порядка 200 г.

Красный лук – 1 луковица.

Фасоль из банки процеживаем, сливая маринад.

В салатницу выкладывам фасоль и туда же через пресс отправляем зубчики чеснока.

Красную луковицу следует нашинковать мелкими тонкими пластинами. Этот овощ обязательно должен присутствовать в салате, ведь он не добавка и не приправа – лук здесь выступает одним из основных компонентов.

Рукколу разбираем на части, разрывая листочки руками, не стараемся их делать слишком мелкими. Крошим ее в ту же емкость, где мы выложили красную фасоль.

-2

Добавляем к зелени порцию творожного сыра. Лимон пригодится нам для свежего его сока. Выдавливаем сок через ситечко, чтобы пленочки и семечки не попали в продукты, обливая каплями и сыр, и зелень, по всему периметру салатницы.

-3

И теперь заливаем рукколу и все добавленные в салатник ингредиенты оливковым маслом. Пришло время посолить и поперчить смесь, полагаясь на свой вкус. В некоторых рецептах тосканских салатов соль заменяют на соевый соус, он очень гармоничен с фасолью. Но это на любителей. Для придания пикантности и тонкого многообразия вкуса рекомендуется добавить капельку бальзамического уксуса.

Все составляющие добавлены, нужно все перемешать. Если это не совсем будет удобно делать лопаточкой, перемешайте салатик руками.

Еда
6,93 млн интересуются