Найти в Дзене
Дети на диете

Тыквенный кулич без молока, яиц и глютена

Пасха в этом году поздняя, весна вот тоже. Ну а мы потихоньку с вами будем готовиться к празднику. Сегодня я в своем стиле😊, решила сделать тыквенный кулич без молока, яиц и глютена. И сделала, конечно.  ⠀ Мука гарнец с разрыхлителем 350 -380 гр Сахар 1 ст л Масло растительное 50 гр Сливки кокосовые или овсяные 250 мл Тыква/Морковь 100 гр Ваниль Вяленая клюква/вишня/изюм – 50 гр Разрыхлитель 0.5 чл Лимонная цедра ⠀ Итак, выливаем сливки (у меня было немолоко) в миску, добавляем туда тертую на мелкой терке тыкву, сахар, масло, цедру, ваниль. Взбиваем вилкой до однородности. Начинаем постепенно вводить муку. Тесто не должно быть очень густое. У меня на видео даже немного густовато, поэтому мякиш плотный вышел. ⠀ В конце вмешиваем разрыхлитель (мне никогда не хватает подъемной силы этой муки) и вяленую вишню. Выливаем в форму и убираем на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Полностью остывшую поливаем глазурью. Кстати, рецептов

Пасха в этом году поздняя, весна вот тоже. Ну а мы потихоньку с вами будем готовиться к празднику.

Сегодня я в своем стиле😊, решила сделать тыквенный кулич без молока, яиц и глютена. И сделала, конечно. 

Мука гарнец с разрыхлителем 350 -380 гр

Сахар 1 ст л

Масло растительное 50 гр

Сливки кокосовые или овсяные 250 мл

Тыква/Морковь 100 гр

Ваниль

Вяленая клюква/вишня/изюм – 50 гр

Разрыхлитель 0.5 чл

Лимонная цедра

Итак, выливаем сливки (у меня было немолоко) в миску, добавляем туда тертую на мелкой терке тыкву, сахар, масло, цедру, ваниль. Взбиваем вилкой до однородности. Начинаем постепенно вводить муку. Тесто не должно быть очень густое. У меня на видео даже немного густовато, поэтому мякиш плотный вышел.

-2

В конце вмешиваем разрыхлитель (мне никогда не хватает подъемной силы этой муки) и вяленую вишню. Выливаем в форму и убираем на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Полностью остывшую поливаем глазурью. Кстати, рецептов глазури у меня много по тэгу, который давала выше.

-3

Будете печь куличи сами в этом году? Нужен дрожжевой?