Найти тему

Хлеб формовой «Дарницкий»

"Дарницкий" - один из самых популярных и любимых сортов хлеба в России. Этот хлеб имеет совсем не грубый вкус, хотя он на 60% ржаной, мякиш его – пористый и мягкий, этот хлеб имеет вкусную плотную корочку и яркую, ощутимую кислинку во вкусе.

"Дарницкий" - один из самых популярных и любимых сортов хлеба в России.

Ингредиенты: Опара: , - спелой ржаной закваски 100 % влажности, - ржаной обдирной муки, - тёплой воды, Тесто: , Вся опара, - муки 1 сорта, - муки ржаной обдирной, - соли, - свежих дрожжей, - воды, – мёда или темной патоки

Способ приготовления:

Все ингредиенты для опары смешать и оставить на 3 часа в тепле, я оставила на ночь при комнатной температуре. Утром готовим тесто. Соединяем всю закваску, муку, соль. В воде растворяем дрожжи и добавляем в тесто. Месим 5 минут, можно добавить 1 ст. л. растительного масла. Оставляем в теплом месте на брожение 2-3 часа.

За это время сделать две обминки. Тесто увеличится в 2 раза. Сформируем рулетом (влажными руками, так как тесто липковатое). Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. У меня форма Л 10. Накрываем плёнкой и ставим на расстойку в тёплое место 1 час. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Сбрызнуть верхушку водой, посыпать кориандром. Выпекать в разогретой до t 250*C 10 минут. Затем убавить температуру до t 200*C выпекать еще 45 минут. Готовый хлеб остудить на решетке. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!