Соблюдение диеты с низким содержанием холестерина является отличным способом поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы при одновременном снижении риска сердечных заболеваний и инсульта. Благодаря вкусным рецептам с низким содержанием холестерина людям, которые предпочитают придерживаться диеты с низким содержанием холестерина, не нужно жертвовать вкусом для хорошего здоровья.
Сбалансированная диета с низким содержанием холестерина должна включать разнообразные цельнозерновые и мультизерновые продукты, обезжиренные/обезжиренные молочные продукты, фрукты и овощи. Эксперты по сердечно-сосудистому здоровью рекомендуют избегать или ограничивать продукты животного происхождения с высоким содержанием насыщенных жиров, жареные продукты, обработанное мясо с высоким содержанием жира и насыщенные масла.
Яблочный морковный салат
Ингредиенты
· 1 чашка тертой моркови
· 3 (средних) неочищенных и нарезанных кубиками яблока
· 1 ст. лимонный сок
· ½ стакана изюма
· ⅛ чашка нежирного оливкового майонеза или сметаны
Приготовление
Смешайте все ингредиенты. Тщательно охладите. Подавать на салатной зелени.
На 6 порций
Размер порции составляет около 1/6 рецепта.
Каждая порция содержит 110 калорий,1 г жира, 0 мг холестерина,140 мг натрия, 25 г углеводов, 3 г пищевых волокон, 20 г сахара, 1 г белка.
Картофель с лимской фасолью
Ингредиенты
(Без глютена)
· 6 больших картофелин
· 2 чайные ложки рапсового масла
· 1 большая луковица, нарезанная
· 250 грамм лимской фасоли
· Соль и свежемолотый перец
· Петрушка
· Паприка
Приготовление
Отварить картофель в мундире до мягкости, но все еще твердой. Когда достаточно остынет, очистите и нарежьте картофель крупными кубиками. Нагрейте масло в очень широкой сковороде. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут, помешивая каждые 2-3 минуты. Добавьте картофель и лимскую отварную фасоль и продолжайте обжаривать еще 5 минут или около того, или пока картофель не станет золотистым, а лимская фасоль не станет мягкой. Приправить по вкусу солью и перцем, затем переложить на сервировочное блюдо. Посыпьте сверху петрушкой и паприкой и подавайте.
6 порций
Каждая порция содержит около 250 калорий, 6,5 г белка, 5 г жира (18% калорий из жира), 0 мг холестерина, 46 г углеводов, 6 г клетчатки и 45 мг натрия.
Фруктовый способ закончить еду
Ингредиенты
· 1 чашка обезжиренного ванильного йогурта
· 2 столовые ложки кристаллизованного имбиря, мелко нарезанного
· 4 маленьких апельсина пупка, очищенные
· 8 спелых клубник, очищенных (другие ягоды или нарезанные фрукты могут быть заменены)
· 2 средних банана, очищенные
Приготовление
Поместите йогурт в небольшую миску. Добавьте имбирь и быстро перемешайте в течение 1 минуты или пока йогурт не станет похожим на соус. Отложите в сторону. Разрежьте каждый апельсин поперек на 5 ломтиков. Разрежьте каждую клубнику вдоль на 4 ломтика. Разрежьте каждый банан поперек на 14 ломтиков. Разложите имбирный соус по десертным тарелочкам. Разложите фрукты поровну на каждую из тарелок и подавайте.
4 порции
Каждая порция содержит около 197 калорий, 5 г белка, 1 г жира (4% калорий от жира), 3 мг холестерина, 45 г углеводов, 5 г клетчатки и 44 мг натрия.
Наслаждайтесь полезной едой!
Подготовила врач кардиолог Анжелика Александрова
Я пишу для вас статьи, основанные на фактах, подпишитесь на мой канал Яндекс Дзен и вы будете в курсе информации о здоровом сердце и сосудах.
#полезная еда для сердца #рецепты для сердца #яблочно-морковный салат #картофель с фасолью #фруктовый десерт #здоровое питание для сердца #рецепты с низким содержанием холестерина #салаты для сердца