Найти тему

Шарлотка семейная 🥰

Это очень вкусно , тесто нежное, просто наслаждение за вкусной кружкой чашки чая 🥰🥰🥰

Ингредиенты: крупных яйца, крупных яйца 1 стакан. (210 г) сахара, муки, крупных яблока или 6-7 мелких

Способ приготовления:

Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость миксера. Взбивайте массу до пышности и посветления 3-5 минут. Долгое взбивание способствует образованию хрустящей корочки, как и нужное количество сахара. Если яблоки сладкие, количество сахара можно немного уменьшить. В любом случае, если корочки не будет, пирог будет очень вкусным. Постепенно добавляем муку и аккуратно перемешиваем до однородности на невысокой скорости.

Форму застелить бумагой для выпечки и смазать дно маслом. Порезать в нее яблоки тонкими дольками. Залить тестом и аккуратно перемешать, чтобы тесто просочилось на дно и укутало яблоки. Выпекать в разогретой духовке 180° 40-50 минут, в зависимости от размера формы и духовки. Готовность проверьте зубочисткой, на ней не должно быть сырого теста. Если верх сильно подрумянился, а серединка сырая, накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать до готовности (обычно это занимает не больше 10 минут).

Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой. Мой пирог получился примерно 3,5 см высотой.

Еда
6,23 млн интересуются