Сочетание свеклы и сыра всегда прекрасно! А если добавить ещё и спаржу с бальзамическим кремом, то получится очень изысканная закуска-стартер!!!! #готовимвместе #свекла
Ингредиенты: Свекла (запечённая) , Зелёная спаржа , Сыр рикотта , Лук шалот, Петрушка, Оливковое масло , Бальзамический уксус , Сливочное масло , Кунжутные семена (либо бальзамический крем), Соль, перец
Способ приготовления:
Спаржу обжарить на гриле до готовности. Она должна размягчится, но, при этом хорошо держать форму.
Лук шалот и петрушку мелко нарубить, смешать с рикоттой и приправить по вкусу.
Нарезать кружочками свёклу и выложить на блюдо. Приправить и сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Выложить наверх сыр и готовую, ещё тёплую спаржу. Посыпать семенами кунжута (или полить бальзамическим кремом).