Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Овощной плов

Плов по рецепту из книги "Домашний пир без лишних затрат" от Ридерз Дайджест 1998 года. Этот рецепт, конечно, очень отличается от традиционного, но вполне заслуживает внимания. Я готовила в 5 литровом воке. #восточнаякухня #пост

Ингредиенты: оливкового масла, большая луковица, чеснока, перловой крупы, нута, овощного бульона или воды, небольших моркови, средних размеров кабачка, изюма без косточек, обжаренного арахиса, Зелень для украшения - кинза или петрушка, Специи, молотой корицы, молотого кориандра, тмина, молотого черного перца, соли

Способ приготовления:

Готовим все необходимое. Нут предварительно замачиваем на ночь. Перловку на 2 часа.

Нут ставим вариться до готовности (около 40 минут). Можно отварить нут заранее.

Пока варится нут: лук и чеснок мелко нарезаем. Разогреваем в большой сковороде или воке оливковое масло. Обжариваем лук и чеснок.

Морковь и кабачок нарезаем крупно по диагонали.

Добавляем перловку, корицу, тмин, кориандр, соль и перец. Добавляем бульон (или воду). Кладём в него морковь и кабачки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 30 минут.

Изюм промываем и замачиваем. Воду сливаем. Арахис обжариваем на небольшом огне.

Добавляем на сковородку готовый нут, предварительно слив с него воду. Добавляем изюм. Перемешиваем и готовим ещё 5-10 минут. Добавляем арахис.

Подаем, украсив зеленью. Авторы рецепта рекомендуют подавать плов с зелёным салатом и тостами. Приятного аппетита!

Плов
352,3 тыс интересуются