Плов по рецепту из книги "Домашний пир без лишних затрат" от Ридерз Дайджест 1998 года. Этот рецепт, конечно, очень отличается от традиционного, но вполне заслуживает внимания. Я готовила в 5 литровом воке. #восточнаякухня #пост
Ингредиенты: оливкового масла, большая луковица, чеснока, перловой крупы, нута, овощного бульона или воды, небольших моркови, средних размеров кабачка, изюма без косточек, обжаренного арахиса, Зелень для украшения - кинза или петрушка, Специи, молотой корицы, молотого кориандра, тмина, молотого черного перца, соли
Способ приготовления:
Готовим все необходимое. Нут предварительно замачиваем на ночь. Перловку на 2 часа.
Нут ставим вариться до готовности (около 40 минут). Можно отварить нут заранее.
Пока варится нут: лук и чеснок мелко нарезаем. Разогреваем в большой сковороде или воке оливковое масло. Обжариваем лук и чеснок.
Морковь и кабачок нарезаем крупно по диагонали.
Добавляем перловку, корицу, тмин, кориандр, соль и перец. Добавляем бульон (или воду). Кладём в него морковь и кабачки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 30 минут.
Изюм промываем и замачиваем. Воду сливаем. Арахис обжариваем на небольшом огне.
Добавляем на сковородку готовый нут, предварительно слив с него воду. Добавляем изюм. Перемешиваем и готовим ещё 5-10 минут. Добавляем арахис.
Подаем, украсив зеленью. Авторы рецепта рекомендуют подавать плов с зелёным салатом и тостами. Приятного аппетита!