Найти тему

Баклажан «Мусака» (турецкая кухня) - «patlican musakka»

Ингредиенты: Баклажаны, Фарш говяжий , Болгарский перец, Помидор, Луковица, Растительное масло, Томатная паста , Петрушка, Соль, Перец, Паприка, Острый перец (на любителя)

Способ приготовления:

Берём баклажаны, снимаем кожуру полосками. Затем режем кружочками. Перекидываем в глубокую ёмкость, заливаем холодной водой и солим. Чтобы баклажаны не горчили. Оставляем на минут 15-30.

После этого берём сковородку, наливаемся растительное масло. Сливаем воду у баклажан. Выкладываем на сковородку баклажаны, обжариваем с двух сторон. Затем перекладываемся на тарелочку с бумажным полотенцем на дне. Чтобы стекло масло.

Далее берём сухую сковородку и кладём фарш. Тушим до испарения жидкости.

За это время мелко режем лук, перец, помидор.

Как жидкость испарится, добавляем овощи, томатную пасту, переманиваем. Добавляем соль, перец, паприка, острый перец, мелко нарезанную петрушку.

Берём форму для запекания (у меня стеклянная), выкладываем баклажаны, затем сверху Фарш. Немного добавляем воды, на дно. Если кто-то любит перец острый, то можно положить сверху. И ставим в духовку на 180 градусов минут 20-25.

Приятного аппетита !!! 😋

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются