Из свиной грудинки получается шикарная мясная нарезка, которая вкуснее любой колбасы. Вариантов очень много, но и вкусы получаются разные. Сегодня будет оригинальный способ приготовления свиной грудинки в соевом соусе. Мясо получается очень вкусное и ароматное.
Ингредиенты: свиной грудинки, соевого соуса, воды, Чеснок, сладкая паприка
Способ приготовления:
Кусок свиной грудинки с прослойками сала разрезать пополам. Залить соевым соусом, смешанным с водой. Если любите по-солонее, то используйте только 300 мл соевого соуса.
Поставить на огонь, варить после закипания на медленном огне 45 минут.
В процессе варки кусочки периодически переворачивать на разные стороны. Грудинка при варке приобретает темный красивый цвет, аромат прекрасный.
Накрыть все тарелкой, поставить груз, охладить около 1 часа на столе и затем отправить в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить и на ночь).
Кусочки свиной грудинки вынуть и просушить бумажными полотенцами. Их можно сразу нарезать и подавать.
А еще такую грудинку можно дополнить смесью из измельченного чеснока и сладкой паприки. Просто кусочки натереть, и мясо готово. Получается еще ароматнее и вкуснее.
Готовую свиную грудинку в соевом соусе нарезать на кусочки и подавать в качестве мясной закуски или готовить бутерброды. Можно хранить в морозильной камере. Соевый соус дает свинине прекрасный цвет, аромат и вкус. Приятного аппетита!!!