Этот румяный и сытный пирог из простых продуктов – курицы и картофеля – порадует вас и ваших близких своим замечательным вкусом. Тонкая корочка, много сочной начинки и аппетитный аромат – такая выпечка точно не задержится на столе!
Ингредиенты: Для теста нам понадобится:, Мука пшеничная высшего сорта, ст.л Растительное масло, Дрожжи сухие, ч.л Соль, ч.л Сахар, ст Молоко, Начинка:, Куриное филе (у меня бедра без костей), Лук репка, Картофель, Сливочное масло, ст.л Приправа для картофеля, Растительное масло, по вкусу Соль, перец, Яйцо (для смазывания пирога)
Способ приготовления:
Подбираем необходимые ингредиенты. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и оставить опару на 15 минут для подхода. Подошедшую опару соединить с солью, всё хорошо перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто, в конце замеса добавить растительное масло. Оставить тесто в тепле на 1-1,5 часа, за это время оно должно увеличиться вдвое.
Пока тесто подходит готовим начинку. Куриное филе порезать небольшими кусочками,посолить, поперчить и перемешать. Лук почистить и нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать тонкими пластиками, посолить, поперчить, добавить приправу для картофеля.Тесто делим на два куска. Один побольше и второй поменьше. Больший раскатать и положить на смазанный растительным маслом противень.На тесто выложить половину нарезанного лука, разровнять, а затем выложить равномерно по всему пирогу половину нарезанного картофеля.
По картофелю разложить филе курицы и остатки лука. Затем выложить остатки картофеля.Полить растительным маслом. Раскатать второй кусок поменьше и накрыть пирог.
Защипнуть края и сделать в середине пирога небольшое отверстие, для выхода пара.Смазать пирог желтком яйца. Ставим в нагретую духовку и печем 50-60 минут при 200C.
Когда будет пирог готов, смазываем сливочным маслом, накрываем полиэтиленовым пакетом, чтобы пирог отдохнул минут 15-20. Приятного аппетита!